アルバ(心斎橋)
FUFUKEN(心斎橋)
GNOCCHI(心斎橋)
ぷちローザ心斎橋店
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アルバ
心斎橋のイタリア料理の老舗。狭い小さな店。値段はわりと良心的やと思う。押さえておいて損はないです。(1998/12/25)
評価:B
場所:大丸とそごうの間の筋を東へ。左にちょっと入ったとこにあります。
住所:大阪市中央区心斎橋筋1-3-12 田毎プラザ1F
電話:06-6251-6338
時間:11:30-14:00 17:30-21:00
休日:水
出典:あまから手帳
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FUFUKEN
前菜は生ハムとほうれん草とパンのサラダ。なんちゅうてもドレッシングが抜群にうまい。チーズとシェリー酢のドレッシングやて。シェリー酢なぁ。未知の世界やわ。
 カルボナーラは、他の店よりソースが大目。そやけど、スープスパゲティゆうわけやない。
 カジュアルな店やから、メニューを組み立てんでもええから安上がり。ただし、個々の料理は安いことないです。
 カウンターだけの店。16人ぐらいしか入れんのちゃうかな。予約も受け付けてへんゆうことやった。一人か二人で行く店やと思う。ウェイトレスも、材料を聞いたら、即座に答えてくれて、よぉ教育されてて感じがええ。(1999/01/29)
評価:A
場所:周防町筋の堺筋に突き当たる直前の南側
住所:大阪市中央区東心斎橋2-1-27 周防町ウィングスビル1F
電話:06-6214-1400
時間:18:00-23:00
休日:日祝
出典:Hanako
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GNOCCHI
心斎橋の鰻谷南通の南側の地下の店。扉を開けて入っていくと、天井がものすごく高ぁて、客席にだけスポットライトが当たってる。店の雰囲気はええ感じ。
 そやけど調理場におるんは若いにーちゃんばっかり。大丈夫かなぁ。
 サラダはまぁまぁ食えたけど、後はなんちゅうか・・・。
 手頃な値段で雰囲気を味わうにはええ店やと思います。(2001/06/28)
評価:☆☆☆
出典:ぴあ
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ぷちローザ心斎橋店
 心斎橋のイタリア料理店。食べたんは1000円のランチ(パスタはカルボナーラを選択)。
 まず、自家製パンがおいしい。3種類出てきたけど、気に入ったんはもちもち感のある白いパン。発酵を抑えてるんやて。あと、パンに塗るバターが、蜂蜜バター・リンゴバター・クリームバターと3種類出てくる。
 スープはジャガイモの冷やしスープ。ジャガイモのほんのりした甘みがしっとり冷やされて、ざらっとした粉感の上に乗っかってくる。
 カルボナーラは、まず麺がうまい。断面が楕円形。表面がなめらかで太めの麺に存在感がある。噛み切ってからのしこしこ感がある。手打ちうどんに似た食感。麺も自家製らしい。クリームソースは、卵が完全に散らされて粒状感が気持ちええ。濃厚な味やけど塩辛いことがない。これが好きなんやな。ベーコンは、麺とソースに絡める細切りのもんと麺の上に乗せる大きめのやつとを区別してる。この大きめのベーコンがかりっとしてるのにジューシー。
 うまかった!!!
 店は狭いけど、木をたくさん取り入れて暖かい落ち着ける雰囲気。(2002/10/04)
評価:☆☆☆☆☆
住所:大阪市中央区心斎橋筋1-5-4
電話:06-6241-7499
出典:掲載許可をいただきました。
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