This week's natural sweets from JUN-kobo

April 2

小豆のパイ

>>国内産小麦、よつばバター、粗糖、小豆、くるみ、自然塩

黒糖レーズンスコーン  

>>国内産小麦、豆乳、菜種油、黒糖、レーズン、ノンアルミBP

ビスコッティ プレーン、きなこくるみ

>>国内産小麦、平飼卵、粗糖、アーモンド、くるみ、きなこ、自然塩

★★★

日ごとに春らしくなって、作業がラクになってきました。でも快適な季節は短く、去年の日記をみたら4月に30度の日も。これから怖いなぁ。。

黒糖とレーズンの組み合わせは渡辺さんのパンから組み合わせをお借りしてみました。

小豆のパイは粉とバターと少しの砂糖と塩だけのシンプルな生地に、この前よりあっさり小豆を煮て、くるみをちらして。甘さは控えめのヘルシーなパイに仕上がりました。

ビスコッティはプレーンと、きなこくるみ。黄な粉の種類を変えたら(丹波黒豆きなこ)色が濃く、香ばしい。

今日のおやつは残りのパイ生地で餡デニッシュ風。おじさんの鎌倉土産、小鳩豆落雁、おじさんの漬物、つくしのお浸し。

明日は3日にむけてたくさん仕込みをしなくてはなりません。今日は、よもぎ摘み。。。


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