This week's natural sweets from JUN-kobo

February 26

アーモンドサブレ

>>国内産小麦、よつばバター、粗糖、平飼卵、アーモンドパウダー

ラムレーズンくるみスコーン  

>>国内産小麦、豆乳、菜種油、粗糖、レーズン(ラム酒漬け)、胡桃、ノンアルミBP

ビスコッティ プレーン&ダブルチョコ

>>国内産小麦、平飼卵、粗糖、アーモンド、、胡桃、ココアパウダー、チョコレート、自然塩

★★★

冷たい雨。晴耕雨読のおじさん、今日は竹細工の日。もう少し暖かくなったら、そろそろ畑へ。じゃがいもの種まきから始まる一年。

アーモンドサブレには全粒粉を入れてサックリ、香ばしく。ガスオーブンは時間も短く焼きむらも少なくいいかんじ。砂糖はひかえめ、シンプルな材料だけど美味しいおやつ。

ラム酒のきいたレーズンとくるみのスコーン。

ビスコッティのダブルチョコとは、ココアとチョコレートという意味なのです。チョコは渡辺さんのキライなビターなタイプ。私はスキなのです。

寒い工房で黙々と作業、、、のあとの、温かいお茶のほっこり美味しいこと。茹でたての里芋をパクリ。今日も無事終了。もうすぐ春です。


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