This week's natural sweets from JUN-kobo

December 4

りんごのタルト

>>国内産小麦、よつばバター、平飼卵、紅玉りんご、ふじりんご、粗糖、アーモンドパウダー、シナモンパウダー、ノンアルミBP

ラムレーズンパウンド

>>国内産小麦、よつばバター、平飼卵、粗糖、レーズン、ラム酒、ノンアルミBP

ビスコッティ プレーン&チョコナッツ

>>国内産小麦、平飼卵、粗糖、自然塩、アーモンド、くるみ、チョコレート

★★★

11月のおやつに登場したりんごタルト。アーモンドクリームにりんごを入れています。このタルト生地はパート・ブリゼ=お砂糖がほんの少ししか入らない、パイのようなさくさくの生地でシンプルで美味しいと思います。

クリスマス用に漬けたレーズンを少し拝借してラム酒レーズンのオーソドックスな感じのパウンドケーキ。これもシンプルだけど美味しいなぁと思っています。

ビスコッティは、プレーン&チョコナッツ。チョコレートのお菓子が食べたい季節になってきました。


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