This week's natural sweets from JUN-kobo
December 4
りんごのタルト
>>国内産小麦、よつばバター、平飼卵、紅玉りんご、ふじりんご、粗糖、アーモンドパウダー、シナモンパウダー、ノンアルミBP
ラムレーズンパウンド
>>国内産小麦、よつばバター、平飼卵、粗糖、レーズン、ラム酒、ノンアルミBP
ビスコッティ プレーン&チョコナッツ
>>国内産小麦、平飼卵、粗糖、自然塩、アーモンド、くるみ、チョコレート
★★★
★11月のおやつに登場したりんごタルト。アーモンドクリームにりんごを入れています。このタルト生地はパート・ブリゼ=お砂糖がほんの少ししか入らない、パイのようなさくさくの生地でシンプルで美味しいと思います。
クリスマス用に漬けたレーズンを少し拝借してラム酒レーズンのオーソドックスな感じのパウンドケーキ。これもシンプルだけど美味しいなぁと思っています。
ビスコッティは、プレーン&チョコナッツ。チョコレートのお菓子が食べたい季節になってきました。