This week's natural sweets from JUN-kobo

November 20

さつまレーズンミニパウンドケーキ

>>国内産小麦、よつばバター、平飼卵、さつまいも、レーズン、粗糖、ラム酒、ノンアルミBP

チョコくるみシナモンのスコーン

>>国内産小麦、菜種油、豆乳、粗糖、チョコレート、くるみ、シナモンパウダー、ノンアルミBP

ビスコッティ ココナッツキャロブ、きなこ松の実

>>国内産小麦、平飼卵、粗糖、自然塩、ココナッツパウダー、キャロブパウダー、

くるみ、松の実、きなこ

★★★

さつまいもをあちこちからいただきます。大好きで、レンジでチン!ではなくて面倒でも蒸すと甘くおいしくなります、びっくりするほど。だからいつも蒸します。きちんと裏ごししないで少し粒粒を残してつぶして生地に焼きこみ、レーズンも入れて。ミニパウンドにしました。

チョコくるみシナモンのスコーン久しぶりです。美味しい組み合わせだと思います。

ココナッツキャロブのビスコッティは2種。砂糖の量は同じでも、松の実はほろ苦く、ココナツキャロブは甘く。

12月になったら、忙しい日々。今はレーズンを漬けたり、型を手配したり。いろいろ試作もしたり、、、クリスマスを控えてウキウキというより近年この時期はドキドキ。


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