This week's natural sweets from JUN-kobo

July 10

Blueberry Cookie ブルーベリークッキー

>>国内産小麦、バター、平飼卵、粗糖、ブルーベリージャム

Oatmeal & coconut cookie コートミールココナツクッキー

>>国内産小麦、オートミール、ココナツ、粗糖、ハチミツ、よつばバター、ノンアルミBP

Biscotti cacao&gingerビスコッティ ココアジンジャー

>>国内産小麦、平飼卵、粗糖、ココア、ジンジャーパウダー、アーモンド、自然塩

★★★

暑いあついアツイ!!昼間は35度の猛暑なので今日も5時起きです。パン屋お菓子屋には辛い季節です。ほんの小さな部屋ですがパン焼き部屋をかまえることになりそうです。山と畑にかこまれたなんとも気持ちの良い場所。8月のお休み中に引越しです。わくわくです。

今週はクッキー2種。ちまたで見かけるフレッシュのブルーベリー。すぐに食べてもらえるわけではないのでジャムをクッキーに使いました。保存性を考えて、少し、甘いのですよね、、、ちゃんと酸味のある、フレッシュ感のあるお菓子を焼けるようになりたいなぁ。。。ココナッツも夏の素材でこの時期使いたくなります。こちらも甘めです。ビスコッティはココアジンジャー。


back ⇒