This week's natural sweets from JUN-kobo

May 29

Scone Almonde & Raisin,Plain スコーン アーモンドレーズン&プレーン

>>国内産小麦、豆乳、菜種油、粗糖、アーモンド、レーズン、自然塩、ノンアルミBP

Tea & Prune Poundcake   紅茶とプルーンのパウンドケーキ

>>国内産小麦、平飼卵、よつばバター、粗糖、紅茶、プルーン、ラム酒、ノンアルミBP

Biscotti ビスコッティ 

>>国内産小麦、平飼卵、粗糖、くるみ、キャロブパウダー、自然塩

★★★

今日は数が多かったのでスコーンは2種焼き、2コセットにしました。プレーンと、黒糖焼酎に少し漬けたレーズン&アーモンド。ビスコッティはアレルギーフリーのキャロブパウダーです、久しぶりに使いました。パウンドケーキはアールグレイとラム酒に漬けたプルーンを入れた甘さ控えめのものです。ふくらみがいつもより少なくてうえの切り込みがパックリしなかったのが残念でしたが味はイイですよ。

巷にはフレッシュな柑橘類のお菓子が出回っていて美味しそう。生は無理ですがなんとか加工して登場させたいなぁと思っています、、、、


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