This week's natural sweets from JUN-kobo

April 17

Scone Plain & Kinkan  スコーン 金柑&プレーン

>>国内産小麦、豆乳、菜種油、粗糖、金柑、白ごま、自然塩、ノンアルミBP

Carrot Pound Cake   にんじとくるみのミニパウンド

>>国内産小麦、平飼卵、よつばバター、粗糖、にんじん、くるみ、シナモン、ノンアルミBP

Ginger Biscotti ビスコッティ ジンジャー

>>国内産小麦、平飼卵、粗糖、アーモンド、ジンジャーパウダー、自然塩

★★★

今日は量が多かったのでスコーンを2種類。またまた登場金柑です。金柑の甘露煮って意外に友達にも好評です。たくさん作ったのにおすそ分けでほとんどなくなりました。

にんじんは新しいものが出回っていて最近我が家では登場回数が多いです。サラダにしたりスープにすることが多く、スープはなかなかのお味。今日はミニサイズのパウンドケーキにしてすりおろしたにんじんとくるみを入れました。いかにもニンジン!っていう感じではないです。でも美味しいと思う。けっこう甘めかな。

ビスコッティのジンジャーはほんのりです。


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