This week's natural sweets from JUN-kobo
March 27
Carrot Scone 新にんじんのスコーン
>>国内産小麦、豆乳、菜種油、粗糖、新にんじん、自然塩、ノンアルミBP
Almonde Sable アーモンドサブレ
>>国内産小麦、平飼卵、よつばバター、粗糖、アーモンドパウダー
YOMOGI Biscotti ビスコッティよもぎ
>>国内産小麦、平飼卵、粗糖、よもぎ、くるみ、自然塩
★★★
March 20 豆☆豆Organic Cafe Report
★3月20日、オーガニックコットンさんの2階にてJUNkoboの1日ミニカフェをやらせていただきました。テーマ食材なるもの(今回は、”豆”)を設定しての企画は初の試みで私はなかなか楽しかったのですがお客様はどうだったのかな?限られた設備でとにかくすべて手作りでやっているのでたくさんの種類を並べることはなかなかできないのですが、回を重ねるごとに少しずつでも成長していけたらいいなぁと思っています。本業の?パン&お菓子よりも「スープ」が作るときもサーブするときも楽しかったです。季節に合わせていろいろやりたいねと二人で話しています。
☆あいにくの雨で、お客様もまばら、まったりムードのカフェになりました。。。寒いなか足を運んでくれた皆様、うれしいかぎりです。
・白いスープ(豆乳ベースのかぼちゃ入り、ネイビービーンズ、キドニー)とパン、ヒヨコマメのペースト、のセット
・赤いスープ(レンズ豆、金時など5種類の豆と野菜のトマト味)とパン、ヒヨコマメのペースト、のセット
・お菓子とお茶のセット(小豆&くるみのパイ、黒豆パウンドケーキ、金時豆のスコーン、キャロブ(いなご豆)のスコーン、きなこビスコッティ、)お茶は黒豆茶とおから茶