2003 Valentine OYATSU set
2003年ヴァレンタインのおやつセット予約受付中です SOLD OUTありがとうございました
甘いものが苦手な方に
甘いものが大好きだけどつい食べすぎてしまう方に
安心して召し上がっていただける甘さ控えめのお菓子とパンのセット
季節の素材と国産小麦、自家製酵母でひとつひとつ愛情込めて焼いています
完全予約注文販売です
JUN-koboのホームページにて、あるいはメールにて承ります
No.1
Pain d'epices au chocolat パン・デピス・オ・ショコラ
蜂蜜とスパイスの効いたフランス生まれの“パン・デピス”をチョコ風味で作りました
本来はライ麦で作りますが今回は薄力粉で軽くどなたにも食べやすく仕上げました
甘みはハチミツのみです、たっぷり入れるところをかなり控えめにしてあります
しっとりした食感にほんのりチョコと数種類のスパイスの香りをお楽しみください
スライスしてラム酒など洋酒をぬったりクリームを添えても美味です
国内産小麦粉、飛騨アルプスバター、平飼有精卵、ハチミツ、チョコレート、いよかんピール、(いよかん、洗双糖)、シナモン、
クローブ、ジンジャー、カルダモン、アニスシード、ノンアルミベーキングパウダー
165×40×40(mm)のミニサイズです
No.2
MURASAKI-IMO Cookie 紫芋のハートクッキー
種子島からおいしい紫芋、”しろむらさき”を取り寄せました。どうしてもヴァレンタインにはピンク色のハートのクッキーを作りたかったので。
そのお芋を100%味わうために、砂糖類を加えず、卵もバターも加えず、超がつくほどシンプルに焼いたクッキーです。
材料は芋、粉、菜種油、自然塩、ごま、だけ。
ちょっとずつ配合を変えて、温度、時間を変えて何度も何度も試作して。
贈られた人が、その色と形にまずビックリ、食べてなおビックリ、そういう場面を想像しながら。
ウキウキしながら作りました。大好きな人にあげてくれるとうれしいな。。。
No.3
KINKAN & KINAKO Biscotti 金柑ときなこのビスコッティ
おなじみのイタリア菓子ビスコッティを和風の素材を組み合わせたら
エスプレッソにも日本茶にも合うおやつになりました。
硬いのが苦手な方はワインやコーヒー、紅茶など飲み物にひたしてお召し上がりください
ポリポリとまらないおいしさです
国内産大豆のきなこと、冬の間たくさん作った金柑の甘露煮(金柑、洗双糖)をきざんで入れてあります
国内産小麦粉、洗双糖、平飼有精卵、きなこ、金柑、自然塩