This week's natural sweets from JUN-kobo

December 12

No.1

Almond Sable アーモンドサブレ

アーモンドサブレを砂糖控えめにして焼きました。お菓子のレシピを見ているとこんなに砂糖入ってるんだぁー、ってびっくりしてしまいます。

半分くらいまで減らして作っても美味しいのに。アーモンドとバターの味が引き立ちます。

国産小麦、洗双糖、よつばバター、平飼卵、アーモンドパウダー

No.2

Cinnamon&Raisin Scone シナモンレーズンスコーン

レーズンとシナモンの黄金コンビ(?)のスコーンです。

シナモンは大目に入れたら砂糖少な目でも美味しい♪シンプルだけど好きな味です。

国内産小麦、豆乳、菜種油、洗双糖、レーズン、シナモン、自然塩、ノンアルミBP

No.3

Cacao&Anise Biscotti ココア&アニス ビスコッティ

チョコレートにスパイスをきかせた味が好きでいろいろやってみるのですが今回はアニスシードを入れてみました。

最後に残るアニスのさわやかさがけっこう気に入ったけど、どうでしょう、、、?

国内産小麦、平飼卵、洗双糖、アーモンド、ココア、アニスシード、自然塩

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