★ 02.9.23◆Jun koboパン◆



全粒クロワッサン、ココナツのノンシュガークッキー、ランチプレート

Jun koboの愛すべきパンたち。木村さんに先日送ったいちじくジャムとプルーンジャムがパンになって帰ってきた。

いちじくジャムはパイになり、プルーンはパン生地に練りこんでドライプルーンとくるみのパンに。 その他、クロワッサン、ココナツとカランツのノンシュガークッキー、カンパーニュ、カレンズベーグル、 ココナツプチパン。
いろいろパンプレートは数種類のチーズとジャム、ハチミツを添えて。パンとの組み合わせをいろいろ試しながらいただきました。 ココナツプチパンにライムジャムとクリームチーズがヒット。シアワセ。



いちじくのコンポート

いちじくのコンポートはシロップで煮たいちじくにコアントローで香つけ。シナモン風味。お菓子に使おうと 思って作ったのにそのまま食べてます。いちじくシロップを水で割ると食前酒にもなる。甘いけどオイシイ。ほんのりピンク色もいい感じ。


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