★ 00.10.9◆サンドイッチランチ◆




友人作のパンとPain de CONAのパン

友人Kがサンドイッチを作って持ってきてくれました。私は野菜たっぷりのミネストローネを用意して、 二人でサンドイッチランチ。彼女の作った天然酵母のピタパンにはカッテージチーズとアルファルファ、 マッシュカボチャとスライスチーズ、タラコとジャガイモの組み合わせ。最近の二人のテーマはナチュラル素材 を使ったヘルシーな食事、です。肉なし、化学調味料(固形だしの素もOUT!)、白い砂糖も使わない、 ちょっとストイックだけど安全で美味しくてオシャレなメニューを開拓中です。

横浜の"Pain de CONA"のパンはとっても美味しい。天然酵母を使ってるのに、ボソボソ目の詰まった堅い パンでなく、中は柔らかくしっとり透明の艶でなおかつコシがあって深い味わい。田園都市線「藤が丘」駅 と、横浜クイーンズスクエアの地下で買えます。


[HOMEdiarynext→]