★ 99.12.25.Sat◆クリスマスのおもてなしメニュー◆ erry christmas!!イブはお隣さんを呼んでパーティー。久しぶりのお客様だったので張り切ってお料理作りました。翌日の25日はおうちで夫婦二人でひっそりパーティー。鶏にピラフを入れてグリルで焼いてみたのですが、これがとっても美味しかったんです。いつもは鍋で野菜と一緒に焼くのですが、今回はくしに刺して油を落としながら焼いたので表面が香ばしく、中はふっくら。ただし、お米が硬かったので、水を足してお肉を食べたあとの鶏がらと一緒に再度加熱したら、これまた超美味〜。味もさることながら、オーブンの中でクルクル廻るチキンを見るのが楽しく、今度お客様が来たときにまたやろうと思いました。