△胡瓜の酒粕和え ア、胡瓜を輪切りか半月切りにし、軽く塩もみする。 イ、それを酒粕で和える。 △胡瓜の三杯酢 ア、豆もやしを茹でて、長さ一寸程度に切る。 イ、菊の花を茹でて、水に晒す。 ウ、胡瓜を輪切りか半月切りにして輪切りにし、軽く塩もみする。 エ、それらを、三杯酢で和える。 △胡瓜の冷やし汁 ア、胡瓜の皮を縦に縞状にむいて、軽く塩もみし、水で洗う。 イ、紫蘇の葉をみじん切りにする。 ウ、煮干だしの味噌汁を作って、冷やしておく。 エ、この味噌汁に具を加え、吸い口にみじん切りの茗荷を入れる。 |
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