ゴーヤーとなすの炒め物

recipe by I .Kさん

にがうり倶楽部をご覧になった方からの投稿です。
用意するもの

材 料  

ゴーヤー1本、なす1〜2個、鷹の爪

調味料  

砂糖、しょうゆ、味噌、お酒、みりん、いりこ、ごま油。



作り方
1) にがうりは縦半分に切り種を除き2〜3ミリ幅でスライスする。ナスは輪切り、太ければ半月に切る。

2) フライパンにサラダオイルを入れ、いりこが薄く色ずくまでいためる。お好みで鷹の爪もいれてピリッとさせてもよい。

3) フライパンににがうりを入れ、しんなりしたらナスをいれていためる。

4)

酒、砂糖、しょうゆ、味噌をいれ、汁気が少なくなるまで煮詰める。最後にごま油を少したらす。



HINT

にがうりとナスの料は、人数に合わせて調整してください。



トップに戻る