しょうが焼き風チャンプルー

 

recypi by しまかぜさん

用意するもの
 

材 料  

にがうり1本、豚肉(バラ肉)、豆腐、おろししょうが

調味料 

日本酒少々、塩、醤油


作り方
1) ゴーヤーは縦割りにして中の綿と種をスプーンでこそげ取る。(お約束)それをスライスしておく。

2)

豆腐の水抜きをしている間に豚肉(バラ肉)を日本酒と醤油、おろししょうがで作ったタレに漬け込んでおく。


3)

次ににがうりと(2)を炒めて最後に豆腐を入れ、塩で味を整て炒めれば出来上がり。




 

HINT

ポークの缶詰に負けない存在感が出ておいしいですよ。食わず嫌いの人に「お肉はただのしょうが焼き」ということで、とにかく箸を付けさせていつの間にかゴーヤ好きにしてしまおうという深遠な作戦でもあります。お試しください。

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