もやしタイプ・チャンプルー

 

recypi by おいどんさん

用意するもの
 

材 料  

にがうり1本、豆腐1丁、豚肉適宜、モヤシ1袋

調味料 

塩、胡椒、しょうゆ


作り方
1) ゴーヤーは縦割りにして中の綿と種をスプーンでこそげ取る。(お約束)それをスライスしておく。

2)

モヤシをいため別皿にうつす


3)

次に肉とゴーヤをいため、豆腐を加える


4) 先ほどいためたモヤシを加え、塩、コショウで味付けして、最後にしょうゆを少々加える



 

HINT

ゴーヤチャンプルー(沖縄風)のように豆腐は水きりして、 フライパンで少し 焼くと、汁があまり出なくてすみます。
モヤシを加えることにより、苦味も和らぎ、量も増えます。
玉子は子供に不評で、それ以来入れてません。豚肉は脂身がある方がおいしいようです。

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