recypi by keyさん
材 料
にがうり 中1本/豆腐 1丁/ひき肉 約200g/ニンニク
調味料
醤油/ごま油/唐辛子
ひき肉をフライパンでポロポロになるように炒める。 (サッパリの好きな方、カロリー制限あるいは動物性脂肪の摂取が気になる方は油をキッチン ペーパーなどで吸い取ってネ)
ひき肉に充分火が通ったら、ニンニク醤油を入れ、混ぜる。 (チョット濃い目の味付けがよい)
HINT
わが家ではすりおろしたニンニクに醤油を入れたものを冷蔵庫に常時保存しているので、それを使います(それって手抜き?)が、本来はニンニクをみじん切りし、ひき肉を入れる前に炒めた方が香りがたっておいしいのでは。