にがもんじゃ(カレー味)


recypi by ルイ姉さん

用意するもの
 

材 料  

にがうり1本、キャベツ、お餅、小麦粉、ベビースターラーメン、紅生姜

調味料 

カレー粉、マヨネーズ、醤油、ダシ汁


作り方
1) にがうりは細く火の通りやすい大きさに刻む。キャベツは千切りに。お餅は1センチのさいの目切りにします。(または鍋もの用のお餅でも良い)

2)

まず、小麦粉をダシ汁でユルユルに溶く(水っぽいぐらいで良い)


3)

次にカレー粉(固形のをお湯で溶かしても良い)、ソース(かなり沢山)を入れて、好みで醤油で味付け、その中にニガウリ、キャベツ、好みで紅生姜を入れる


4) 暖めた鉄板に、先に具だけをスクってかき混ぜて火を通しながら丸くドテを作る
その後、ドテの中に、あふれない量のダシ汁を注ぎます。

5) 次に、お餅、チーズもパラパラと入れて・・・。
ぐつぐつ、ぼこぼこ煮立ってきたらかき混ぜる!ひたすらかき混ぜる!
(味見して物足りなければソースを追加)

6) ドロ〜〜っと粘りけが出てきたら「ベビースターラーメン」投入して出来上がり〜〜♪
薄くのばした所がおこげになってオイシイので取り合いにならない様に!



 

HINT

好みで青海苔、カツオぶし、マヨネーズ等をトッピングして、ちびベラ持って、さあ、いっただきまぁ〜〜す!(舌をヤケドしないようにね^^!)
具は、お肉、魚介類、キムチ、ポテトチップス等々・・・いろいろ試してみてねっ!

トップに戻る