●recypi by syumiさん(広島)、オダマリさんのお二方より
材 料
大のにがうり1本(300g)果物の缶詰、ゼラチン(ゼリー液)
調味料
砂糖、レモン汁、蜂蜜、お菓子作り用の洋酒(リキュール)
まずにがうりをすり下ろし、絞って絞り汁をとります。できれば表面のイボイボの部分だけを使用するとよい。
その絞り汁にレモン汁、砂糖、蜂蜜で味を整えます。
これをゼラチンまたはゼリー液で固めれば出来上がり。
HINT
●味・・・・・・・悪くないと思う。 ●苦さ・・・・・・そこそこ(レモンの酸味と洋酒でごまかす) ●一言!・・・・冷たく冷やして食べると、そこそこ…だと思う ●母の一言・・・・そうまでして食べなくても・・・でした) syumiさん(広島) より