さっぱりおいしい、ゴーヤーの酢の物

recypi by ゴーヤー母さん

用意するもの

材 料  

中〜大のにがうり1本 、卵黄、ツナ(缶)、コーン(缶 )

調味料 

酢、醤油


作り方
1) にがうりを半月形の薄切りにし、塩でもんで水分をしっかり絞る。

2)

そこに卵の黄身だけを加えて混ぜる。


3) 用意したツナ、コーンをお好みの量 を入れる。

4) 最後に酢と醤油少々入れて味を整え、冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ!!



 

HINT

●酢の代わりに寿司酢でも美味しいです。
● 卵の黄身で少しまろやかになって、ゴーヤー初心者にもOKです。 一度お試しを!

トップに戻る