ゴーヤーのあぶり焼き


recypi by にがごり夫婦さん

用意するもの
 

材 料  

中〜大のにがうり1本 、かつおの刺身、薄切りニンニク、ショウガ、

調味料 

醤油、コチジャン


作り方
1) ニガウリは縦半分に切って種とワタを取り、網であぶり焼きにします。
しんなりするくらいが適当です。焦げないように注意してください。

2)

焼いたニガウリを薄くスライスし、カツオの刺身と交互にお皿に並べます。


3) その上に薄切りニンニクやショウガをのせます。

4) コチジャンと醤油を合わせた「ピリ辛」タレで召し上がってください。



 

HINT

●さらに、エリンギ(きのこ)の網焼きを加えてもいいですね。
●のんべえにはたまらない肴ですよ。

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