ゴーヤーの肉巻き

recypi by uri uri♪さん

用意するもの
 

材 料  

中〜大のにがうり1本 、豚肉、キムチ、大根おろし

調味料 

オリーブオイル、塩、コショウ、ポン酢、コーレーグースー(なくても可)


作り方
1) ゴーヤーを食べやすい大きさのスティック状に切ります。

2)

それを何本かお好みでまとめ、中にキムチを入れて豚肉を巻き爪楊枝などで止めます。


3) それをオリーブオイルで焼き、塩、コショウで味を整えます。

4) 用意した大根おろしを焼きあがった肉巻きの上にのせ、ポン酢とコーレーグスを かければ出来上がり!



 

HINT

これは、ビールや泡盛にも合ってお勧めの一品です。
●コーレーグースーは沖縄の島唐辛子を泡盛に漬けた辛〜〜〜〜い調味料です。

トップに戻る