ゴーヤーシャーベット

recypi by omugiさん

用意するもの
 

材 料  

中〜大のにがうり1本 、岩清水レモン、シロップ

調味料 

とくになし。


作り方
1) にがうりを縦半分に割って種とワタを除き、下ろし金で下ろすか、ジューサーにかけてから絞ります。

2)

岩清水レモンに、上の絞り汁、シロップ少々を加え、良くかき混ぜます。
ニガウリの絞り汁の量は多すぎないよう味を確かめながら、お好みで加えてください。


3) ガラス容器などに移したら、冷蔵庫に入れて凍らせます。

4) 固まったらスプーンかフォークで食べましょう。



 

HINT

レモンのさっぱりした味とほんのり苦味で 体がシャキッとして夏ばてもどっかへ行っちゃいそうです。

トップに戻る