ゴーヤーの青椒牛(豚)肉絲風味

recypi by こしひかりさん

用意するもの
 

材 料  

中〜大のにがうり1本 ,豚細切肉 (牛でもよいが豚の方が合います)、たけのこ、椎茸、卵

調味料 

市販の青椒牛肉絲の素


作り方
1) にがうりは予め半月状に切っておきます。苦味が気になる方は、水に30分さらしてから良く水を切っておきます。

2)

卵をあらかじめ、ふんわりと炒り卵に炒っておく


3) フライパンで、火の通 りにくい物から炒めます。
そのあと、炒り卵を入れます。

4) 最後に、青椒牛肉絲の素を入れてできあがり!!



 

HINT

●調理の時間がない方でも素早く簡単にできます。
●別バージョンで「シメジと卵のオイスター炒め」の素を使ってもいいですね。

トップに戻る