ゴーヤーの寄せ鍋

recypi by ききじまさん

用意するもの

材 料  

中〜大のにがうり1本
豆腐、きのこ、ピーマン、イカ、などなんでもお好みで

調味料 

鶏がらスープ、キムチの素、白ごま


作り方
1) 土鍋に鶏がらスープでベースのスープを作ります。

2)

用意したゴーヤーなどの具を食べやすい大きさにきっておきます。


3) 沸騰した土鍋に、 具を入れて煮込みます。

4) 煮込んだら各々の取り皿に取って、キムチの素を付け、白ごまをふって食べます。



 

HINT

●ゴーヤーはあまり煮込みすぎないことがポイント。
●鶏の肉団子などを入れてもおししいですし、スープをタイ風にアレンジしてもいいですね。

トップに戻る