ゴーヤーのぬか漬け


recypi byにがあるじ

用意するもの

材 料  

中〜大のにがうり1本 (写真は2本写ってますが1本です)
市販のぬか漬けの素。(今回はS&Bのものを使用しました)

調味料 

とくになし。


作り方
1) 表面を洗い、縦に切ったら種とわたを取り除きます。種は捨てないで取っておきましょう。食べられるので。

2)

さらに半分に切っておきます。


3) 用意したぬか床に漬け込んだら、密封します。

4) あとは、冷蔵庫に寝かせて約20時間で食べられます。下のゴーヤーは、特に関係ありません。



 

HINT

●説明書には16〜20時間後に食べられると書いてありますが、本当にぬ かの味がしみこんで美味しくなるには2〜3日おいた方がいいようです。
●この他にいろいろな商品が出ていますので、お気に入りのぬ か床で挑戦してください。

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