にがうりのオイスターソース炒め


recypi by ききじまさん

用意するもの

材 料  

ゴーヤー、にんにくの芽(スアンミョウ)、生姜1かけ、絹とうふ、椎茸、豚バラ肉(でなければとにかく豚肉)、その他人参やピーマンなどお好みで

調味料  

オイスターソース(大さじ1.5)、醤油(大さじ1)、酒(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、コショウ(少々)、片栗粉(大さじ1)


作り方
1) 下処理したにがうりをスライス。その他の野菜も適当に切ります。生姜はみじん切りに、豚肉は薄切りにします。

2) フライパンに豚肉と生姜を入れて弱火で脂が出るまでゆっくり炒めます。脂が出てきたら、野菜を油で火が通 るまで炒め、胡椒をふり、酒を入れます。
1分くらいさらに炒め、オイスターソース、醤油、砂糖を入れます。

3) 混ざったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。

4) 最後に豆腐を入れてざっくり混ぜたら出来あがりです。

 

HINT

豆腐がなくても美味しく頂けます。機会があったらぜひお試しください。

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