ゴーヤーの葉っぱのかき揚げ



用意するもの

材 料  

ゴーヤーの葉っぱ、新芽、サラダ油、卵1個、小麦粉

調味料  

塩、天つゆ



作り方
1) ゴーヤの葉を洗ってよく水気をとっておくことがポイント! 新芽は不要な所をちぎってきて葉といっしょに揚げます。新芽は苦みが少なくあっさりした味です。

2) 薄目のコロモをつけて、さっと揚げます。葉は薄いので長く揚げすぎないのがコツ!

 

HINT

葉っぱや新芽は、にがうりを栽培している人だけに与えられた特権です。実の収穫が終わった後でも楽しめるさわやかな苦み! ぜひ試してください。 茎は固いのであまりお勧めできません。

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