スカーレット
スカーレット
- 「スカーレット」は山梨県の育種家、植原宣紘氏が植原葡萄研究所において「ロザリオロッソ」と「シャインマスカット」を交配して育成した品種です。品種名は「緋色(ひいろ)を意味する「スカーレット」」とされており、名画「風と共に去りぬ」の主人公であるスカーレット・オハラのイメージから命名されました。果粒は楕円形で大粒のものは果頂部が平らになり、2~3つのコブ状にくびれができることが多いです。果皮色は鮮紅から紫紅。果粒重は12~15gです。肉質はしっかりとしていて、糖度は18~22度。少々の渋みが感じられることもありますが、それも嫌味がなく、赤ワインに合うのだとか。もちろん種なし、皮ごと食べられます。主な産地は山梨県。当店契約農家さんの『スカーレット』も毎年好評です。
産地:山梨県
重さ:各房により異なります
配送:クール便
送料:60サイズ(1房)