沖縄ピーチパイン

沖縄ピーチパイン

  • 『ピーチパイン』は一般的なものより小ぶりで果皮がピンクっぽく、かわいらしい見た目のパイナップルです。国内では主に沖縄県内や石垣島で生産されています。桃に似た香りがするためピーチパインと呼ばれるようになりましたが、正式名は「ソフトタッチ」。果肉がやや白っぽくクリーミーな滑らかさもあることから一部では「ミルクパイン」とも言われています。白っぽい果肉は一見固く酸味のありそうなイメージを受けますが、食べてみると柔らかくて、甘くって、まろやかで、ジューシーです。

オンライン注文

こちらの商品はオンライン注文を承っておりません。
ご注文は店頭またはお電話にて承ります。
  • ※送料は目安です。