[リストへもどる]
一括表示
タイトルやっと
記事No2350
投稿日: 2024/11/11(Mon) 10:23
投稿者ホンドキツネ・ケン
JAJA様
やっと重い腰をあげて、札幌まで行かせていただきました。
最近レスポンスが悪いケンです。

先週の月曜日から木曜日の3泊4日、なか2日が行動日です。
初日、雨上がりの札幌へ、なか2日で電車移動で行ける近くのお山に
ハイキングそしてグルメ。なんとか雨も我慢してくれました。
最終日、ホテルの前は雪景色。まあ北海道の方は雪に慣れているので
高をくくって新千歳空港にバスで向かおうと思っていたら、ドライバーさんから
「高速道路がとまっているから下道を行きます、時間は読めません」
仕方がないのでタクシーに乗って札幌駅へ向かい、JRで空港へ、無事に帰宅できました。
前日はけっこう夏タイヤの方を見ましたが、苦労されたんでしょうね。

JAJA様は冬タイヤに交換されたとか、転ばぬ先の杖でしたね。
ダラダラ失礼しました、ごめんなさい。
天候は年によって変化するのでしょうが、最近はまったく読めないです。
どうぞ雪道の運転、お気を付けください。
釈迦に説法でした。

タイトルRe: やっと
記事No2351
投稿日: 2024/11/11(Mon) 18:25
投稿者JAJA
ケンさん、ご無沙汰しております。ご報告ありがとうございます。

雪の時にいらしていたのですね。朝方の札幌はニュースになるくらい積もっていたと思いました。
江別は朝の積雪はほとんどなかったのですが、日中に降って気づけば札幌と同じように積もっていました。
でもこの雪は今はもう融けてなくなっていますよ。

根雪になるのはまだまだ先ですが山はもう雪道なっているので今年の山登りは終了にしました。
今年は数多く登れませんでしたが、行きたかった道東の硫黄山に登れたのでまずまず満足しております。

これからもっとずっと寒い冬に突入していくと思うと本当にがっかりです。
暖冬で雪が少なければありがたいのですが、異常気象で豪雪とかあるかもしれませんね。
もう既に早く春になって欲しいです。

そちらも暑かったり寒かったりと大変でしょうが、体調を崩さぬようお身体に気をつけてお過ごしください。
猿に木登りでした。