タイトル | : やっと |
記事No | : 2350 |
投稿日 | : 2024/11/11(Mon) 10:23 |
投稿者 | : ホンドキツネ・ケン |
JAJA様 やっと重い腰をあげて、札幌まで行かせていただきました。 最近レスポンスが悪いケンです。
先週の月曜日から木曜日の3泊4日、なか2日が行動日です。 初日、雨上がりの札幌へ、なか2日で電車移動で行ける近くのお山に ハイキングそしてグルメ。なんとか雨も我慢してくれました。 最終日、ホテルの前は雪景色。まあ北海道の方は雪に慣れているので 高をくくって新千歳空港にバスで向かおうと思っていたら、ドライバーさんから 「高速道路がとまっているから下道を行きます、時間は読めません」 仕方がないのでタクシーに乗って札幌駅へ向かい、JRで空港へ、無事に帰宅できました。 前日はけっこう夏タイヤの方を見ましたが、苦労されたんでしょうね。
JAJA様は冬タイヤに交換されたとか、転ばぬ先の杖でしたね。 ダラダラ失礼しました、ごめんなさい。 天候は年によって変化するのでしょうが、最近はまったく読めないです。 どうぞ雪道の運転、お気を付けください。 釈迦に説法でした。
|