いちごのれあちいず

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 いちご!いちご!大好き〜!ショートケーキにのっかってるいちごをあなたはいつ食べる人? 私は最初に食べる人です。好きなものは最初に食べる!これ,常識・・・!?
 今回は,その大好きないちごをつかった「れあちいず」。いちごたっぷりなので,クリームチーズのくどさもあまり感じません。春のデザートにどうぞ!

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 材料  18cmの丸型1個 (底がぬけるやつ)                                               

クリームチーズ

200g

砂糖

80g

いちご

約300g

ゼラチン

10g

大さじ4

ブランデー

大さじ1

生クリーム

100ml

ビスケット

10枚(約70g)

バター

40g

 ビスケットは森永のマリービスケットをつかいました。

★ 作り方だよん!

@ ビスケットを厚めのビニール袋にいれて,細かく砕く。

A バターを加えてまぜる。

B 型のそこに敷きつめる。ラップのうえからきっちりと押さえる。

C 大さじ2の水が入った耐熱容器にゼラチンを振り入れて,ふやかしておく。

D いちごはへたをとってよく洗い,ミキサーにかける。

E クリームチーズを柔らかく練り,砂糖,ブランデーを加えて,泡だて器でその都度混ぜる。

F いちごを加えます。

G 溶かしたゼラチンをくわえます。(電子レンジで20秒くらいでOK!)

H ゆるく立てた生クリームを加えます。

I 型に生地を流して,冷蔵庫で3時間固めればできあがり!


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