プリンだ!

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 ぷりん!ぷりん!ぷりん!ぷりん,だ〜いすき!最近ではコンビニでも焼きプリンなんか売ってるけど,やっぱり自分でつくったのがおいしい!
 プリンのレシピもやまほどあるけど,この配合は覚えやすい!できあがりはスプーンですくおうとするとふるふると震えるやわらかプリンなのです。

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 材料  18cmの丸型1個( プリン型なら6〜8個)                                                                                                                                                                

卵   3個    ○ オーブンは180度にあたためておこう。
砂糖 100g   ○ お湯を用意しておこう!
牛乳 500cc    
ブランデー 大さじ1    
       
砂糖 80g    
30cc    
熱湯 50cc    

★ 作り方だよん!

■ キャラメルをつくる 今回は電子レンジで挑戦してみました! 

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@ 耐熱容器にグラニュー糖80gと水30ccをいれ,ラップをかけて,電子レンジにいれる。だいたい5分くらい。

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A 電子レンジからとりだし,熱湯50ccをすこしずついれてのばす。

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B 型にながしいれて,全体に行きわたるようにし,あら熱をとる。

 生地をつくる

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@ ボールに卵をいれてほぐし,グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

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A @のボールに砂糖がとける程度にあたためた牛乳をすこしずつ加えながらときのばす。ブランデーを加える。

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B うらごしにかけてから,キャラメルをいれた容器に生地をながしこむ。

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C 型の高さの3分の1くらいまで沸騰直前のお湯をそそいで,湯煎にする。180度のオーブンで15〜20分!

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D できあがり!焼きあがったらとりだして,あら熱を取り,冷蔵庫でひやす!


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