パンナコッタ

citsepa.gif (394 バイト)

 冷たい牛乳はきらい。だから,夏でもホットミルク。でも,パンナコッタは食べる。またまた,「わがまま〜!」といわれそう。でも,パンナコッタって牛乳ゼリーみたいなもんじゃない。名前が変わるだけで,ずいぶんちがうなぁ・・・牛乳ゼリーなんて名前じゃ,きっと誰もつくらないよ・・・

citsepa.gif (394 バイト)

 材料  プリン型5個                                               

牛乳

150cc

生クリーム

200cc

砂糖

40g

ゼラチン

5g

大さじ2

ブランデー

大さじ1

 

★ 作り方だよん!

no4.jpg (3594 バイト)

@ 大さじ2の水が入った容器にゼラチンを振り入れて,ふやかしておく。

A なべに生クリームと,牛乳,砂糖をいれて,弱火にかけながらまぜる。砂糖がとけたら,ふやかしておいたゼラチンをくわえて,とかす。

no2.jpg

B 火からおろして,ブランデーを加え,あら熱がとれたら,型に流しいれる。

C 冷蔵庫で冷やし固める。急ぐときは氷水につけて!

 

 


home.gif (1052 バイト)