マンゴーれあちいず

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 昔は(?),マンゴーってなかなか食べられないものだったのに,最近はマンゴー味のデザートも増えてきましたね。そのまま食べるのもいいけど,バニラアイスに混ぜてもおいしいよ〜。今回はレアチーズにしてみました。なかなかお店では売ってない味だぞぉ〜

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 材料  18cmの丸型1個 (底がぬけるやつ)                                               

クリームチーズ

200g

砂糖

90g

マンゴー

3個

ゼラチン

10g

大さじ4

ブランデー

大さじ1

生クリーム

100ml

ビスケット

10枚(約70g)

バター

40g

 ビスケットは森永のマリービスケットをつかいました。

★ 作り方だよん!

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@ ビスケットを厚めのビニール袋にいれて,細かく砕く。

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A バターを加えてまぜる。

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B 型のそこに敷きつめる。ラップのうえからきっちりと押さえる。

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C 大さじ2の水が入った耐熱容器にゼラチンを振り入れて,ふやかしておく。



D マンゴーは皮と種をのぞいて,ミキサーでピューレ状にする。なべにいれて,砂糖を加えて,火を通す。こうしないと,ゼラチンが固まりにくくなるのです。

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E クリームチーズを柔らかく練り,ブランデーを加えて,泡だて器で混ぜる。



F 荒熱をとったマンゴーを加えます。

G 溶かしたゼラチン(電子レンジで20秒くらいでOK!)と,ゆるく立てた生クリームを加えます。

H 型に生地を流して,冷蔵庫で3時間固めればできあがり!

 


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