TAP A地区
駅下・駅前地区
B地区
矢田地区
C地区
西大曽根地区
D地区
森下・桜並木地区
 
E地区
JR南口~CF前地区
F地区
平安通・彩紅橋地区
G地区
山田地区
 
 
<店種説明>
家庭型居酒屋:
ママさん又は主人一人か夫婦や家族で切り盛りし、カウンターにお惣菜が並び、
経 営者や常連客としゃべりながら飲食ができる居酒屋。

チェーン系居酒屋:
フランチャイズチェーンなど、複数店舗(4軒以上)がある居酒屋。メニューは
写真入 りが殆ど。従業員は若いアルバイトが多い。

都市型居酒屋:
扉やテーブルなどはきれいで新しく、チェーン系居酒屋のような雰囲気であるが
店 は複数あるとしても2~3軒。

焼き鳥屋型居酒屋:
串焼きが看板メニューの居酒屋。
洋風居酒屋:
イタリア系など欧州系の料理が多い居酒屋。
そば屋+居酒屋:
居酒屋を兼ねたそば、うどん、きしめんの店。
スナック風居酒屋:
雰囲気はスナックに似ていて、ママさんや常連客と雑談ができる居酒屋。カラ
オケ がある店が多い。但し、いわゆるスナックと違って高い席料などは取ら
ない。

バー風居酒屋:
カウンター内にボトルが並んでいる、バーのような居酒屋。
屋台型居酒屋:

屋台に置いてあるような椅子を使用しているなど、また店によっては昭和的な
雰囲 気がある居酒屋。