TAP |
A地区 駅下・駅前地区 |
B地区 矢田地区 |
C地区 西大曽根地区 |
D地区 森下・桜並木地区 |
E地区 JR南口~CF前地区 |
F地区 平安通・彩紅橋地区 |
G地区 山田地区 |
||
<店種説明> 家庭型居酒屋: ママさん又は主人一人か夫婦や家族で切り盛りし、カウンターにお惣菜が並び、 経 営者や常連客としゃべりながら飲食ができる居酒屋。 チェーン系居酒屋: フランチャイズチェーンなど、複数店舗(4軒以上)がある居酒屋。メニューは 写真入 りが殆ど。従業員は若いアルバイトが多い。 都市型居酒屋: 扉やテーブルなどはきれいで新しく、チェーン系居酒屋のような雰囲気であるが 店 は複数あるとしても2~3軒。 焼き鳥屋型居酒屋: 串焼きが看板メニューの居酒屋。 洋風居酒屋: イタリア系など欧州系の料理が多い居酒屋。 そば屋+居酒屋: 居酒屋を兼ねたそば、うどん、きしめんの店。 スナック風居酒屋: 雰囲気はスナックに似ていて、ママさんや常連客と雑談ができる居酒屋。カラ オケ がある店が多い。但し、いわゆるスナックと違って高い席料などは取ら ない。 バー風居酒屋: カウンター内にボトルが並んでいる、バーのような居酒屋。 屋台型居酒屋: 屋台に置いてあるような椅子を使用しているなど、また店によっては昭和的な 雰囲 気がある居酒屋。 |