コメントを書き込むと本文の下に追加されます。※新しい物ほど下になるので注意して下さい
管理人様&ご常連の皆様おはようございます。 最近会社では上を下よの忙しさでなかなかカキコ出来ませんが、 本日、突然仕事の合間ができまして..よし今日しかないということで 振替休日を取りました~ HARAさん納竿なんて寂しい事言わないで行きましょうよHG⑥ドナルドソン! 先週の釣大会(放したやつですが)で釣り落としたのが、呼んでいる♪~ そういえば、yamameさん復活してましたよ~相変わらず忙しいみたいですが 3人でどうですか火曜日有休で...
TEXさん、どうも! ところでyamameさんが復活? それってかなりの事件じゃなかろうか?(大汗) 火曜日はyamameさんとHGに行ってくるみたいですね。 雨後でいいかもしれません。 いいなぁ~ ちなみに足の方は大丈夫なのかな? もしかしてテーピング?(汗) 私は休める状況ではないのでお供できませんが、 ⑥ゲット頑張ってきて下さい。フフフ... ←実は無理だと確信している(笑) そういえばyamameさん、茄子には来れるのかな? TEXさん、お誘いよろしくです!
HARA様&茄子好きの皆様おはようございます。 昨日は、大手町一泊で渋谷に移動して仕事をかたずけております。 >ところでyamameさんが復活? >それってかなりの事件じゃなかろうか?(大汗) ですね(爆) >火曜日はyamameさんとHGに行ってくるみたいですね。 >雨後でいいかもしれません。 いいなぁ~ とも思ったとたん親友の母君が他界されて葬儀のお手伝いに行ってまいります。 >そういえばyamameさん、茄子には来れるのかな? >TEXさん、お誘いよろしくです! これるといいんですが、秘儀2段シャクリ入れてみます。 所で、人数は、何時頃確定しますかね! いっそ応募締切りを設けますか?
>所で、人数は、何時頃確定しますかね! 幹事長は参加確率69%、ヨウ副会長は業務の兼ね合いで50%くらいでしょうか? ま、今茄子に行けるんか?どうなんか?と聞かれたたら二人酸化叶としておいて下さい。m(__)m
管理人様&茄子好きの皆様おはようございます。 私目なあぜか会社におります。←朝一番で4年前の配属先より呼び出されたのね~ 幹事長~ さま >ま、今茄子に行けるんか?どうなんか?と聞かれたたら二人酸化叶としておいて下さい。m(__)m 了解です。 その他参加者は、カキコして頂く と言うことで出欠を取る で良いですかね!管理人様
茄子好き(?)のみなさんおはようございます。 > とも思ったとたん親友の母君が他界されて葬儀のお手伝いに行ってまいります。 ⑥(?)は行けなくて残念でしたね。 まぁ、理由が理由だけに仕方ありませんが。 今週あたりリベンジを考えているのかな? > 所で、人数は、何時頃確定しますかね! 特に営業活動もしていませんし、 これ以上、人数は増えないのではないでしょうか? とりあえず5人ですかね。(yamameさんが来れたら6人) あとはどうするか新橋ミーティングで最終打合せできたらと思います。
ごぶさたしております。HARA様 >特に営業活動もしていませんし、 >これ以上、人数は増えないのではないでしょうか? >とりあえず5人ですかね。(yamameさんが来れたら6人) 了解です。 yamame様は、又石下深く潜られているようです。 >あとはどうするか新橋ミーティングで最終打合せできたらと思います。 ははは..結局蚤会ですね!←好きなくせに~!(^O^)/
> yamame様は、又石下深く潜られているようです。 そうですか。(^^; ちょっと無理そうですね。 > ははは..結局蚤会ですね!←好きなくせに~!(^O^)/ はい。(笑) よろしくお願いします。
茄子好きの皆様おはようございます。 なななんとTV12でぶやで、冗談で書いた虹鍋紹介されてました~ さすが箱根 本当にあるとは思わなかった!ガビ~ン 茄子でやってみます?
>TV12でぶやで、冗談で書いた虹鍋紹介されてました~ ああ残念見てたのに見逃しました(^^;)←なんだなんだ? 茄子の食材も打ち合わせしませんとね。
管理人様&茄子愛好家の皆様おはようございます。 昨日は、第2回瀧巡りツア-ありがとうございました。 当日は、茄子岳きのこ狩りツア-成果お待ちしております。
お~い、管理人様&茄子愛好家の皆様 茄子だけのどこに行けばいいんだ~。 噴煙の中で迷子になってるわけにはいかないど~。 キノコはあってもナメコかムキタケくらいだぞ。
みなさん、こんにちは。 今日は天気が悪かったのでどこにも出かけませんでした。 ちなみに明日は仕事だし、今週の休みは面白くありませんな。 まぁ、でも来週はいよいよ茄子当日だから それに備えて体力を温存しておくもありかなと思っていますが。 ←意味不明(爆) ところで天気図を見ると冬型の気圧配置になっていますが、 茄子はもしかして雪になってるかな? > 昨日は、第2回瀧巡りツア-ありがとうございました。 > 当日は、茄子岳きのこ狩りツア-成果お待ちしております。 先日はこちらこそありがとうございました。 楽しい飲み会だったと思います。 この勢いで当日もよろしくお願いします。(爆) ちなみに私は茄子岳には行きますがきのこ狩りはしませんよ。 だってきのこ知りませんから。(笑) きのこ部長が一緒なら収穫できる可能性はあるんですが。 > 茄子だけのどこに行けばいいんだ~。 > 噴煙の中で迷子になってるわけにはいかないど~。 あっ、忘れてた。(爆) 当日は何時ぐらいにこれそうですか? ちなみに私と幹事長は先に合流して茄子岳を歩いてくる予定です。 集合はとりあえずスーパーいけがみに15:00ということになってます。 http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E139.57.59.731N37.0.36.517&ZM=12 そこで買出しをして16:00にチェックイン。 準備が整いしだい大宴会に突入します。(笑) まぁ、自炊ですし開始は18:00ぐらいになるかと思います。 ということで15:00に来れなければ宿泊場所に直接来てもらうことになります。 場所は別途メールしますが、わからないと思います(笑)から、 近くまで来たら電話をもらって対応することになろうかと思います。 それから特に持って来てもらう物とかはありません。 いかがでしょうか?
私は18日は仕事ですので18時過ぎに到着予定ですので 勝手いってすいませんが、準備おねがいいたします。 下手すれば19日、仕事の可能性ありかな。(泣) ですので、宿泊場所に直接到着希望でありんす。 HARAさん、宿泊場所のメールおねがいします。
あら、syuさん、応答が早いね。 とりあえず場所のメールはしときましたよ。 > 下手すれば19日、仕事の可能性ありかな。(泣) えっ、そうなの?(汗) ていうかそんな仕事は直ちにキャンセルして下さい。(笑) ←なんて身勝手な発言
>茄子はもしかして雪になってるかな? 昨日の昼前に積雪20センチの谷川岳天神峠から確認した処、赤城山は若干の降雪 右手には遠方に真っ白な富士山まで見えました。 左手に戻り皇海山は白くなっておりませんでしたが 茄子岳方面は良く見えませんでしたので雪かな?(^^;) >準備が整いしだい大宴会に 参加費(?)として地酒の筑波を一本用意しました。 syuさんひとつお手柔らかにお願いします。
>syuさんひとつお手柔らかにお願いします。 幹事長~どの・・・わたすは殆ど飲めませんので、オテヤラかって、なにに? 飲めないまでも小山の地酒、はとむぎ焼酎&小山の名水持参予定。 バイクでいくので雪は勘弁ねがいますが、車は先日スタッド新しくしたので こっちがいいかな、年寄りは!!!
HARAさん T駅AM7:00合流目標でお願いします。 逆算すると自宅AM6:00発かな? たぶん車の流れも悪くないはずです(^^) >飲めないまでも小山の地酒、はとむぎ焼酎&小山の名水持参予定。 syuさん あれま小山だったですか? はとむぎ焼酎・・・ずいぶん柔らかいです(^^;)←酒の催促たっだのか?
みなさん、こんばんは。 いよいよ茄子が近づいてきましたね!(^^)/ > 茄子岳方面は良く見えませんでしたので雪かな?(^^;) 先週は奥日光で4cmの積雪だとテレビでやっていたので、 那須も積もったのかな?と思っていましたが、 ライブカメラでみるかぎり雪はありますけどたいしたこそなさそうな感じです。 http://www.dif.pref.tochigi.jp/main.asp?screen=camera&area_no=5 少なくとも宿泊所付近は問題ないのでは? > 参加費(?)として地酒の筑波を一本用意しました。 > 飲めないまでも小山の地酒、はとむぎ焼酎&小山の名水持参予定。 ふふふ、みなさん、順調ですね。(爆) あっ、私は調達できてませんが持参しなくても勘弁してね♪ ←? > syuさんひとつお手柔らかにお願いします。 なんか笑えました。 それよりsyuさん、2品も準備しているとはノリノリですね。(笑) 私もひとつお手柔らかにお願いします。(爆) > バイクでいくので雪は勘弁ねがいますが、車は先日スタッド新しくしたので > こっちがいいかな、年寄りは!!! 今のところ天気予報だと土曜日の夜は大丈夫そうですが、 日曜日がくずれる感じで?ですね。 まぁ、地元の方は金曜日の状況でどちらにするか決めて下さい。(笑) それより寒くなってきたからバイクはきついですよね。(^^; > T駅AM7:00合流目標でお願いします。 > 逆算すると自宅AM6:00発かな? 了解しました。合流時間は早くなりませんしたか。(笑) まぁ、時間も早くありませんし、 そんなに遠くもありませんから寝てから行きますかね。 寝坊したらごめんです。(^^; ←こいつ怪しいぞ(爆) ちなみに1時間以上はかかると思いますので もう少し早く出ようかと思います。 ん? そうなると早起きになるな... ←やっぱりこいつ怪しいぞ(爆) ところでTEXさんからしばらく書き込みありませんが、 また例によって仕事にハマってるのかな? 今週末は大丈夫だよね? なんか心配だなぁ....(^^;
茄子愛好者の皆様ご無沙汰をいたしまして大変m(_ _)mでございます。 今週はHPにアップした件やトラブルが続いていま~す! でも、ご安心あれ!茄子は順調に発育しておりやす! 当日、私もバイクと思ったのですが...かみさん曰、ばっかじゃない~ の一言で、早くもボコになったステップちゃんでランランランと行かせて頂きます
18日はよろしくおねがいいします。 バイクでゴルジェを抜けようかと思いきや 先日新品バッテリーに交換したせいか、ぼろバッテ好き 30年ものバイクちゃんが今日の試走で、なぜかレギュレイターが パンクしてしまいました! 押し掛けを恐れて、せっかくタイ米をはたいたというのに、トホホホ TEXさん、わたしもリタイアです。がはははは へたすらシゴト、19日あさがえりかも?(泣)
みなさん、こんばんは。 ようやく仕事から開放されました。 これで土日はウフフです。(^^) > でも、ご安心あれ!茄子は順調に発育しておりやす! おぉっ! TEXさん、ご無事でしたか! となるといよいよ明日の収穫を待つばかりですね。 やったりほーい (^^)/ > 早くもボコになったステップちゃんでランランランと行かせて頂きます えっ? ボコ?(汗) 新橋ミーティングの時は順調だという話でしたが。(^^; それでは新車をじっくり拝見させていただくとしますかな。(笑) > 当日、私もバイクと思ったのですが...かみさん曰、ばっかじゃない~ > バイクでゴルジェを抜けようかと思いきや... バイク派の方の気持ちはわからないでもありませんが、 日曜日は天気が悪そうなので車が正解ですよ。 私は明日の早朝に出発しますので不在になります。 それでは茄子参加のみなさん明日はお手柔らかにお願いしますよ。(笑)
皆様、見事ゴルジェ突破の末、完食、完飲 お疲れ様でした。 私はそのご大蛇尾&小蛇尾を覗いてから帰島しました。 来春の遡行&ゴルジェ突破を楽しみにしております。 外はまんま雨、車で正解でありました。
茄子ツアー参加のみなさん、 暴飲、暴食、おつかれ様でした。(笑) 山にも登ったし、うまい蕎麦も食べたし、 宿も良い所でしたし、なんでもやってくれる管理人さん(誰だ?)もいたし、 とにかく面白かったし、もう何もいうことありません。 それより何もお手伝いせずに飲んでるだけですみませんでしたね。(^^; 解散した後、天気が良ければ寄り道して遊んで帰るのもありでしたが、 あいにくの天気だったのでおとなしく帰りました。 今頃、茄子は雪になっているかもしれませんね。(^^; それではまた来年の茄子ツアーを楽しみにしています。 もちろん、次の時は釣りもやりますよ。(^^) ということでまたよろしくお願いします。 ところで忘年会は新橋でやるんですよね?(笑)
茄子愛好家の皆様おつかれさまでした~ ちびまでご厄介になりm(_ _)mありがとうございました。 帰りはいたって順調な走りで、15:00に現着となりました。 本日は、茄子いけがみ産のづわい蟹3杯と鱈2匹,じゃがいものみそ炒め,えびフライ2パック を夕飯のおかずでゲットしました。 締めて2,500円でした~蟹1杯398円はぜった~いお・と・く! ん~ん謎だ~ 又、宜しくお願いします。
TEXさん、お世話になりました。 帰りににボコになったステップ(←失礼な!)が いけがみに止まっていたのは確認してます。 夕飯のおかずを調達してましたか。 私も立ち寄れば良かったかな? ちなみにつまみは自宅近くのいつものスーパーで調達しやした。 もちろんづわい蟹はありませんよ。(^^; ん~、いずれにしても昨夜は飲み疲れですわ。 今日は早く寝るかネ!(笑)
皆様、茄子宴会お疲れ様でした。 HARAさん お疲れのところ自宅まで送って頂きありがとうございました。 自宅にて「東北は天気良かったのよね?」などと言う予期せぬ質問に 「そうでも無かったよ」(本当は晴天)と曖昧な返答にもかかわらず お蔭様でなんとかバレませんでした(^^;) syuさん なにぶんにも酔っ払いばかりだもんでお手柔らかでなくお手数かけてしまったようで(^^;) 足尾山系のお話したいへん面白かったです。 減量指示しかと承りました。 TEXさん >帰りはいたって順調な走りで、15:00に現着となりました。 まったくもう簡単に出しちゃうんだから(^^;) 我ら、いけがみには寄りませんでしたのでどうやらこうやら抜かれずに済んだようです(爆) ヨウ副会長 生きてますか?(爆)
生きてます。(笑) チョット訳ありで、カキコ出来ませんでして。。。(^^;) 皆さま、お世話になりました。 色々とありがとうございました。 日光立ち寄り銀座立ち寄りで帰還は、19:00でありました。 ロングランは、疲れまっす。歳とったなぁ(泣) またの機会を楽しみにしております。
やっと仕事が終わった。休みだ~っ! ということで天気予報をチェックしたら明日は天気がいいみたい。 最近、しばらくまともな運動はしてなかったから、 軽く山でも歩きに出かけてくるとしますかな。(^^) ■ 幹事長~ > お蔭様でなんとかバレませんでした(^^;) おぉっ、それは良かった!(^^) あれだけシュミレーションしてもまだまだ足りませんか。 それにしてもドキドキですね。(^^; ■ ヨウさん > 日光立ち寄り銀座立ち寄りで帰還は、19:00でありました。 それだけ立ち寄ったにしては早いですね。 実はTEXさんといい勝負してたりするのでは?(^^; ←何が? 次は臨時総会ですかね。ちなみに山梨でも私はOKです。(笑)