コメントを書き込むと本文の下に追加されます。※新しい物ほど下になるので注意して下さい
HARAさんお久しぶりです。北海道の佐藤です、覚えてますか? こっちもようやく春めいてきました。 ならば初釣行という事で、道北にイトウ狙いで行ってきました。 しかしながら、この時期の道北は大賑わいで、メジャーな場所は全て人波が出来ている有様でした。 そこで、人気の少ない沼に行ってみると、釣れましたよイトウが! といっても、2日間通ってアタリが2回という厳しいものでしたが・・・ 一応今シーズンの初釣果が53cmのイトウという事で遠征した甲斐があったというものです。 その後は、同じく53cmのアメマスを上げて今シーズン初釣行を終えました。mailto:train8@excite.co.jp
佐藤さん、こんにちは。 ご訪問ありがとうございました。 レスしてなくてごめんなさい。m(_ _)m 本当にお久しぶりでした。 でも「覚えてますか?」なんて嫌だなぁ。(^^; 忘れる訳ないじゃないですか。 さて北海道もようやく釣りシーズン到来みたいですね。 ちなみにこちらでは既に山は緑が全開でとても美しく、 渓にいくと思わずみとれてしまう程です。 待ちに待った本格的なシーズンが いよいよ始まるんだなぁと実感しております。 本当にいい季節になってまいりました。(^^) ところで去年にイトウを釣ったお話しはお聞きしておりましたが、 結構、苦労されている様子でしたので、 なかなか釣れない魚なんだろうと思っておりました。 で、初釣行でいきなり出ちゃいましたか53cmが...(汗) しかも、アメマスの53cmも出たそうで、 初釣行で53cmが2尾とはビックリでした。 そんな人は他にいないと思いますよ。(^^; もしかしたら釣った本人が1番、驚いていたりして?(^^; やはり人気の少ない沼というのが良かったんでしょうかね。 魚って人の多い所で釣れないものですから...(^^; ちなみに私のやっている釣りでは絶対に無理なサイズです。 というかそんなサイズの魚がいないですね。(^^; でも本当におめでとうございました。(^^) 初釣行でいきなり大物も釣れたことですし、 今年は佐藤さんにとっていいシーズンになるといいですね。(^^) また良い釣りなどされたら教えて下さい。 楽しみにしております。 あ〜、やっぱりいつかは北海道だよなぁ。 ←ただのひとりごと(笑)