コメントを書き込むと本文の下に追加されます。※新しい物ほど下になるので注意して下さい
みなさん、こんにちは。 最近忙しくてネットご無沙汰中です(^_^;) そろそろ解禁日が近づいてきましたね。といっても関東ではまだ1ヶ月以上先。 渓流に行きたくてウズウズしている方も多いと思います。 そこで渓道楽では、カジカ捕りを企画しました。もちろん現地漁協組合員の 方とご一緒ですので、問題ありませんよ。 そして、この時期のフキノトウ! 天ぷらで食べると最高です。さらに新潟 県は銘酒の多いことで有名です。カジカとフキノトウを肴に一杯。こたえら れないでしょう(^o^)丿 当日は顧問川上建次氏、渓道楽会長夫妻なども参加します。 日程などは渓流/渓道楽トップページよりご案内しています。 一刻も早く渓の空気を吸いたい方、ぜひどうぞ。mailto:takano@earth.email.ne.jp
http://www.ne.jp/asahi/keiryu/tanidoraku/
う〜ん、誰も何んにも書かないのね? この土日で管理人様のレスでもあるかな? と思ったんだけど無いので(爆)私が何か書く事にしました。 だって折角たかさんがお誘いしてくれてるのに 何も答えないって云うのは失礼ですよ!ね?たかさん。 実は私もその内の一人だった訳でして・・・(^^;) 私は行きたくて行きたくてしょうがないのですが、 多分仕事で行けましぇ〜ん(T T) 過日の「かじかオフ」でも会いそびれているので たかさんには是非お会いしたいと思ってるんですけどねぇ。 う〜ん残念!! あそこツアーまで会えないのかなぁ? あそこツアーでは当然また同じ班ですよね? うっぷさんもだな!! あぁ今から楽しみだなぁ・・・山菜取り!(爆)
>バイオマン 様 あんまりそこらじゅうに”残念ながら・・・”なんて、 たかさんに悪いじゃないっすか。 んなもんでここは控えてましたのよん。 ・・・って、書いちゃったけど(爆) >あそこツアーでは当然また同じ班ですよね? >うっぷさんもだな!! >あぁ今から楽しみだなぁ・・・山菜取り!(爆) え?また山菜採るの? しょーがないっすねー。 んじゃ、山菜用のリュック持っていきますか!(自爆)
う〜さぶ、さぶ! って別に私はあっちの趣味はございません(爆) >バイオマンさん やっぱり今年も山菜採り!(^o^)丿 当然ですよね。今年も雪多そうだし、 また渓には大魔王が頑張ってますよ。 リュックよりも山菜カゴ背負っていったほうがいいですね。 カジカ捕りのほうは私も行けるか分らないんですねぇ。寒いのキライだし(^_^;) >うっぷさん 今度はもっと山菜採りましょうね。ワラビも心置きなく採りまくってください。 魚は1尾釣れればいいですから。(^_^;)
そーいえば、どこぞの掲示板に初物のフキノトウ食べたって カキコを見たような・・・。 んー採りに行ってみようかな? ・・・と、山を見ると大積雪であったのでした(自爆) それより今年のあそこは去年よりさらに凄いだろうなぁ・・・ カンジキ持って行きましょうか?(爆)
もうフキノトウ初物かぁ。場所によっては出てるでしょうね。 うっぷさんのところは無理よん(^_^;) スキー場にも良く出てるの見ますけど、スキー場って除草剤 撒いてるんですかねぇ。だとすると食べられないなぁ。 >それより今年のあそこは去年よりさらに凄いだろうなぁ・・・ >カンジキ持って行きましょうか?(爆) 今年は7月にならないと入れないんじゃないですかね。 でも、そうなると下のほうの山菜がなくなっちゃうよぉ(^_^;)