コメントを書き込むと本文の下に追加されます。※新しい物ほど下になるので注意して下さい
こんばんは。 ご無沙汰しています。 島根県は8月で、鳥取県は9月いっぱいで遊漁期間を終えました。 今年の釣行回数は最多の45回を数え、 鳥取県の名峰大山の源流での10時間ぶっとおし釣行から民家の裏での里川釣行まで 質、量ともに過去最高の年になりました。 1尾だけですけど尺ヤマメも釣れましたよ。 来年はおそらく、ずっと考えていた遠征が実行できそうなので 今年以上のよい年にしたいですね。
http://www.k-kashin.com
かしんさん、こんばんは。 ついにシーズンが終了してしまいましたね。 今年は45回の新記録だったそうで本当にお疲れ様でした。 いろいろ貴重な経験をされ飛躍のシーズンだったみたいでなによりです。 それにしても相変わらずハマってますね。(笑) まぁ、私も同じなんですけど。(^^; ちなみに今シーズンの釣行を数えてみたんですが 出動は25回、日数にして61日でした。 ←やりすぎ? こちらは10月末まで釣りができる所があります。 もう少しやるつもりでいましたけど、 自己記録(70日を越えてます)の更新もう無理ですから、 今週を最後に自主禁漁にしようかと思っています。 釣果の方は平年並みで自己記録となる大物も出ませんでしたけど、 今期はホームの拡大に少し力を入れることができたと思います。 ここのところあまり積極的に行動していなかったのですが、 やって良かったと思います。そして本当に楽しかった。 やはり結果だけが全てじゃないですよね。 来年は更なるホームの拡大を目指して頑張るつもりです。 それから私もずっと考えていた遠征なんかもありますので、 こちらもぜひ実現できたらと思っています。 情熱さえ無くさなければ来年もきっと良い年になります。 お互い頑張りましょう!
コンニチハ、トリプル渓です。 天然、準天然、養殖魚、稚魚放流魚、成魚放流魚、・・etc ナニガナニヤラ・・・呪文のようだな。 しかし極めれば絶対に分かるようになるんじゃないかな。 必ず努力は報われる。(それがイカシタ男の極め道) 元々その地に居た地魚は気にしなければいけないでしょうが、 釣れた魚をいちいち天然だ、養殖だと気にはした事がないので分かりません。 (本来は気にした方がいいのかもしれませんが・・) それにしても年間釣行日数が70日を越える人は凄い。(キッパリ) そんなあなたにリスペクト。
間違えました。 ごめんなさい。釣行日数の箇所だけを読んでください。(キッパリ)
> それにしても年間釣行日数が70日を越える人は凄い。(キッパリ) やる気になれば誰でもできます。(笑)