コメントを書き込むと本文の下に追加されます。※新しい物ほど下になるので注意して下さい
HARAさん 今日といっても日付は変わっていますが、 非定期(臨時)瀧友会お疲れ様でした。 幹事長~お疲れさまでした。 もっちーさん、待ってましたのに。 それはそれで、ご苦労様です、仕方ないですよね。 さて、先ほど、(確か?)佐倉行きに乗って、 船橋でお声がけさせていただきましたが、大丈夫でしょうか。 その後も乗り過ごしの無いよう、携帯へお電話したのですが。 無事、千葉で降りていただけたなら、何よりでございます。 さて、ところで、もっちーさん 5月24(土)~25日(日) 本部行きませんか。 HARAさんは今のところ空いているとのこと。 HARAさんには「もし、その日、私とならいいですか?」 との問いに対し、やさしいHARAさんは「もちろんです」と。 いやいや私はブートキャンプ系はお断りですと。 ですから、もっちーさんといっしょに行きたいと (もっちーさん失礼、もっちーさんが客観的に私の体力とか 気遣っていただいているので。いや、HARAさんが、それを 出来てないなんて言ってませんよ。絶対違いますからね。 それぞれの目線がありますから。私は助かっています)。 雰囲気分かっていただけたでしょうか。 HARAさんも、この間怪我した私めを、おもんばかりで、 「やっぱり動いたほうがいい」なんてことで一致しました 次第です(ですが油断しないよう気をつけます)。 24日土曜日釣行後の夜は、本部瀧友会にてHARAさんと飲酒、自車泊。 翌日はHARAさんは渓へ、私は帰る、ということの基本行程は 確認しております。 場所は「そろそろいいかも知れないですね」とのHARAさんの お言葉もあり、昨年、私が初めて尺オーバーを釣った、もっちーさん と行った、あの滝の上も行くという前提で、よろしくお願い致します。 よーし、歩くぞ(肉離れから回復基調にある筋肉は、柔軟と ある程度の負荷をかけないと、もとどおりにならないような 気がする)!
プチ瀧友会お疲れ様でした。 > 無事、千葉で降りていただけたなら、何よりでございます。 せっかく気を使って電話までいただきましたが、 ぐっすり寝てしまい佐倉で駅員に起されました (^^; それからtamaさんの書き込みにあるとおり、 プチ瀧友会の秘密会議で5月の定例釣行は5/24(土)に決まりました。 夜は本部で打上げを行なう予定です。 ということで参加可能な方はぜひご参加下さい。 それから5月の瀧友会は19日の週で調整しましょう。 19日(月)~22日(木)でみなさんの予定をお知らせください。 それではよろしくお願い致します。
>ぐっすり寝てしまい佐倉で駅員に起されました (^^; 佐倉!う~ん一緒に飲んでさえなければ約40分でお迎えに行けるのですが(^^; 車で帰るにしても大変でしたね。 >5月の瀧友会は19日の週で調整 何日でも結構です。
みなさん、こんばんは。 > 佐倉!う~ん一緒に飲んでさえなければ約40分でお迎えに行けるのですが(^^; あれ? 意外と近いんですね。 それでは瀧友会以外の時で乗り過ごしたらお願いします。 って、もちろん冗談ですよ (^^; > 車で帰るにしても大変でしたね。 もう少し早ければ電車があったんですけどね。 余計な出費をしてしまいました (^^; > 何日でも結構です。 さすがですね(笑) メーリングリストでも送信しましたが、 5月の瀧友会は20日で仮決めしました。 もし、都合の悪い方がいらしたら申し出て下さい。 それではよろしくお願い致します。
こんばんわ。もっちーです。 >HARAさん 瀧友会はメールでお返事した通りです(^_^) 調整宜しくお願いします。 >tamaさん 24日~25日、いやぁ偶然空いていますよ(笑) とか言ってみる・・・(^^;) 大概、本部の渓におります。。。。 去年、HARAさんとtamaさんと行ったあの場所 実は行きたかったんですよね! いつも藪沢が中心で、時々あいう開けた所で フライを投げたくなるんですよ。 場所に迷うくらいだったら、僕があそこを提案 したいくらいでした。 tamaさんはあれから他の場所も含めて何度か歩いているので きっと前回よりは楽に感じるんじゃないですか!? 楽しみですね。 >あの滝の上も行くという前提で 去年行けなかったあの滝上ですかな???? 小生、高所恐怖症なので高巻きのルートによっては 遠慮させていただくかも。。。(^^;;
結構雨降りましたね。 >5月の瀧友会は20日で仮決めしました。 私はまったく問題無しです。 >月曜日から飲み会というのもなんですし という方が多いからでしょうか? 例のポントカードですが月曜はポイント2倍です(笑) でも2倍のポイントだと2回でスタンプ一杯になったりして(爆) しかし店員がびっくりするくらいのヘビーユーザーの我々っていったい(^^;)
HARAさん もっちーさん では、24日、楽しみにしています。 しかしながら、怪我後の実行遡行となるゆえ、 (歩いてはいるのですが、怪我した場所の脹脛より、 右足外側の、なんとなく体内側の筋が気になる感じが ありまして、、、、、) 脚の具合によっては、当初の予定に、 ついて行くことが出来なくなるかも知れませんが、 その場合には、私のペースで、下で待っているかも しれませんが、よろしくお願い致します。 もっと、来週まで歩きます。 それから、幹事長~も含まして、瀧友会、 20日開催、今のところ参加OKです。
みなさん、こんばんば。 今日は新橋の第2本部で飲んでました。 ←コイツいつも飲んでるな(爆) まぁ、メンバーは会社の人達とでしたから 残念ながら瀧友会のようなヘビーな飲みにはならず、 乗り越しもなく無事に帰れました(笑) ちなみに今日の幹事は私だったのでスタンプカードをもらいました。 たいした金額ではありませんけど瀧友会に献上したいと思います。 さて、5月の定例釣行は今のところ私を含め3名ですね。 というか今回は3名で決定みたいですけど (^^; 5月の瀧友会は全員から返事はありませんでしたが、 もう来週のことなので20日で決定にしましょう。 ということでよろしくお願いします m(_ _)m
瀧友会の皆様おはようございます。 本日は、久々の現場出勤をしています。(休日の管理者出勤当番で~す) 今週19~21日は、大崎で新入社員教育を実施する予定ですので会社myPCも 覗けそうです。 HARA様 >もう来週のことなので20日で決定にしましょう。 >ということでよろしくお願いします m(_ _)m なんか暫く不参加している間に定例会が決定しているようで.... 20日は現場新入社員教育をする予定ですのでちょっと参加は難しそうです。 (参加しても30分も飲めそうにないので) 皆様でお楽しみくださいませ!
http://scn-net.easymyweb.jp/member/TEX-home/
TEXさん お仕事ご苦労さまです。 瀧友会5月例会の件、基本的には参加できる方々の最大公約数にて 開催日を決定するという前提にて、申し訳ありません。 私の言い訳ですが、TEXさんは、ここ最近、いろいろ事件(車?) に遭遇し、お子様ご家族の事情を伺ってましたので、しばらくは 瀧友会参加も自粛されているものと、残念だなあ、と思っていた ところした。 また、是非、お願い致します。
瀧友会の皆様おはようございます。 tama様 >TEXさんは、ここ最近、いろいろ事件(車?) >に遭遇し、お子様ご家族の事情を伺ってましたので、しばらくは >瀧友会参加も自粛されているものと、残念だなあ、と思っていた >ところした。 いえいえその位ではめげません。 当社でも中災防の「職長」の資格をもっているのが私と後1名しかいませんので 此処、数年はこの時期どうしても新入社員の教育係りとなっています。(内容は安全作業なんですが) tamaさんともパンダツア-の打ち合わせをしなくちゃいけないなぁとも思っているのですが... と言う事で、大変残念なんですが今回は欠席させて頂きます。
http://scn-net.easymyweb.jp/member/TEX-home/
みなさん、こんにちは。 夜と朝はまだ冷え込みがありますけど、 日中はずいぶん暖かくなりましたね。 昨日なんかは夏と同じ格好で釣りをしていました。 それと魚の方も流れに出ていて、 元気に食いついてくるようになりましたね。 今週末の釣行も期待できるのでは??? ←あまり期待させるようなこと言うなって! それから明日は瀧友会ですけとみなさん準備はOKですか? 明日はなるべく早く集まれるよう今から仕事など調整下さい。 また、今回は今週末の定例釣行の打合せも兼ねてますので、 よろしくお願い致します。 ■ TEXさん > なんか暫く不参加している間に定例会が決定しているようで.... 掲示板はともかくメールのチェックをしないというのは さすがにまずいんじゃないですか? よろしくお願いしますよ (^^; > いえいえその位ではめげません。 > tamaさんともパンダツア-の打ち合わせをしなくちゃいけないなぁとも思っているのですが... > と言う事で、大変残念なんですが今回は欠席させて頂きます。 その位ではめげないとのこと安心しました。 今回は残念ですが、また次の機会によろしくお願いします。 なんでしたらパンダツアーの打合せも兼ねて来週にでもプチ瀧友会やりますか? まぁ、私はツアー不参加なのでお付き合いするだけですが。 ←ただ飲みたいだけの人(笑) ■ tamaさん > 瀧友会5月例会の件、基本的には参加できる方々の最大公約数にて > 開催日を決定するという前提にて、申し訳ありません。 まぁ、いいんじゃないでしょうか。 今回の定例釣行はtamaさんが行きたいとおっしゃられたのでやることに決めましたが、 他に行きたいと言う人もいなかったでしょうし、5月釣行はお休みになるところでしたから。 ということでこれからも行きたい時は遠慮なくおっしゃって下さい。 私でよければお付き合い致しますので。
朝までいやいや付き合ってガッチリ2マン ワンコインが6マンに化けたなどとなんだかずいぶんツキに恵まれた週末でした(謎) >明日はなるべく早く集まれるよう今から仕事など調整下さい。 なんだかご自分に言い聞かせてる気がしますが(^^; >パンダツアーの打合せも兼ねて来週にでもプチ瀧友会やりますか? もちろんお付き合いします(^^)←ただ飲みたいだけの人2(笑)
今朝は大荒れでしたね。 雨風が強いわ電車は遅れるわで大変でした。 とりあえず今は雨も上がりましたし、 夕方には晴れてくるようです。 ということで今日は絶好の瀧友会日和かも(笑) ←意味不明 > なんだかご自分に言い聞かせてる気がしますが(^^; 本日、ちょっと仕事が立て込んでいまして、 早い時間帯には行けそうもありません。 もっちーさんかtamaさん場所とりをお願い致します。m(_ _)m
>今朝は大荒れでしたね。 会長におかれましては散々な目(何時間遅れ?)にあったのでは? ご愁傷様です。 かくいう私も東京行武蔵野線なのに西船橋で降ろされ 東西線で浦安駅、そこからバス乗り継ぎで50分程の遅れでしたが・・・ だんだん晴れてきました。 絶好の瀧友会日和です、割引券3000持って行きます(-_☆)
昨夜は相変わらずの飲みっぷりで皆様お疲れ様でした(自爆) 釣行打ち合わせも無事終わり、後の心配は当日の天候くらいでしょうか? 無事釣行を祈念しております。 とはいえ週末私は釣り場でなく馬場に視線を走らせてると思いますのであしからず(^^;)
> 昨夜は相変わらずの飲みっぷりで皆様お疲れ様でした(自爆) お疲れ様でした。いつもどおりでしたね(爆) それから昨日は千葉行きに乗ったので大丈夫でした(笑) > 釣行打ち合わせも無事終わり、後の心配は当日の天候くらいでしょうか? > 無事釣行を祈念しております。 ありがとうございます。 昨日、tamaさんから土日の天気は良さそうだと聞いていたのですが、 週間天気予報をチェックしてみたら土日とも雨マークになっているではありませんかっ! もし天気が悪いようなら中止にします(来週に延期?)
千葉行きでしたか(^^;) >週間天気予報をチェックしてみたら土日とも雨マークになっているではありませんかっ! ありゃホントですね変わってる(><;) こりゃ重馬場だな(爆)
早川町の天気をお気に入りに追加しました。 どうやら本格的に雨のようですね(><) 残念ながら予定でしょうか? 金曜日から行ってる人はバッチリですかね(^^;)
http://www.tenki.jp/pyoh/p19364049236.html
(誤)残念ながら予定でしょうか? (正)残念ながら予定変更でしょうか?
みなさん、こんばんは。 日中はずいぶん暑くなってきましたね。 我慢できずに今日からスーツを衣替えしました。 ←遅いんでないかい? ちなみに明日も6~7月の気温みたいです。 ■ 幹事長~ > 早川町の天気をお気に入りに追加しました。 土曜日90%、日曜日80%とはひどいですね (^^; 雨男は誰ですかね? ちなみに私は雨男じゃありませんよ! > 金曜日から行ってる人はバッチリですかね(^^;) きっと明日はバッチリでしょう。 でも、せっかく3連休にしたのに1日しか釣りができないんじゃ、 きっと本人は納得いかないでしょうね(笑) > (正)残念ながら予定変更でしょうか? ん? 飲みに?(笑) 中止にしたら明日の夜は、 お付き合いしてもらえますか? ←瀧友会で一番のヘビーユーザー(爆)
今日は初めての「消防設備法定点検」で深夜立会いの為、朝~終業~深夜立会いに突入 しました~ HARAさま >きっと明日はバッチリでしょう。 >でも、せっかく3連休にしたのに1日しか釣りができないんじゃ、 >きっと本人は納得いかないでしょうね(笑) お~~うともう早川に出かけられていますかね! >> (正)残念ながら予定変更でしょうか? >ん? 飲みに?(笑) >中止にしたら明日の夜は、 >お付き合いしてもらえますか? ←瀧友会で一番のヘビーユーザー(爆) 中止になったら本部の「瀧」ですか?
みなさん、こんばんは。 土日は絶望的ですね。 雨男は誰でしょうか・・・・? > 金曜日から行ってる人はバッチリですかね(^^;) これ、私のことですか?(笑) その予定でしたが、遊べるもの一日で楽しみも いまいちということで柔軟に休みを変更しました♪ 今日のレビューもあえなくお流れとなり お休みは来週の木、金にすることにしました。 ふふふ・・・・。 このシーズンに3週連続釣りがお休みとは。。。。 困ったものですねぇ(>_<) #沖縄と奄美地方が本日梅雨入りだとか。
土曜朝から完全に雨模様ですな(^^; >中止にしたら明日の夜はお付き合いしてもらえますか? 残念ながら今夜は松戸で飲み会なんです。 一人はまんざら知らない人でもないですし 気楽な相手ですし何なら来ます?(笑) (※松戸からなら50分チョイで帰れますし)
みなさん、こんにちは。 12時発表の予報を見ましたが、 残念ながら明日は朝から雨ですね。 ということで明日の釣行は中止にして、 来週以降で都合が合う時で日程調整しましょう。 というかもっちーさんは準備OKみたいですし、 もう来週で決定かな??? > 一人はまんざら知らない人でもないですし > 気楽な相手ですし何なら来ます?(笑) ありがとうございます。 でも、とりあえず遠慮しときます。 また釣り仲間の集まりの時にお誘い下さい。 ということでもし今晩新橋に来れる方がいたら、 夕方までに応答下さい。おつきあいしますので! ←あきらめてない(笑)
TEX@仕事休憩中 [2008/05/23 00:12:54] 今日は初めての「消防設備法定点検」で深夜立会いの為、朝~終業~深夜立会いに突入 しました~
失敗しました(^^; >TEX@仕事休憩中 [2008/05/23 00:12:54] よく見たら凄い時間ですね、ご苦労様です。 >朝~終業~深夜立会いに突入しました~ 私も先週は徹夜麻雀に突入したんですが(__;)
またずいぶん天気変わりました(^^; 土曜は大丈夫かも知れませんね? ま、私はいずれにしろ自主禁漁ですが(自爆)
http://www.tenki.jp/pyoh/p19364049236.html
なんとも微妙な天気ですね (^^; せっかく本部まで行くなら2日ともやりたいですし、 たった今、連絡がついて来週に延期することに正式に決まりました。 ということで来週こそ晴れてほしいです。 でもそろそろ入梅だからまた雨だったりして(笑)
いやー、初志貫徹、やる気だったのは私だけでしょうか。 金曜日は、仕事のこともあって、早く会社に行きたいこと もあって、朝から車で行きました。もちろん釣行道具一式 揃えてのことです。 金曜日夕方にHARAさんから電話いただいた時には、 会社から車で霞ヶ関ICを目指すべく、日比谷外堀通りにて 左折しようとしているときでした。 また、天気の安定した時期に、よろしくお願い致します。 その後、このまま船橋に帰るのも、なんとなく寂しく、 浦和の実家に帰って、ぐでーっとしてきました。 親父とへら釣り行こうにも、天候は、こちらも安定しませんでしたね (朝方どしゃぶりで、昼間は降ったり止んだり、風も強かったし)。
>初志貫徹、やる気だったのは私だけでしょうか。 そうでしたか(^^; そのまま本部に行くのも経験値アップの為ありかと思いましたが、 来週に延期なら我慢もダイジかもあれません。 とういわけで私はオークス的中しましたので当初の目的は達成しました(^^)v←自慢?
お疲れ様です。 結局、土曜日は雨が降っていましたから、 中止にして正解だったと思います。 > いやー、初志貫徹、やる気だったのは私だけでしょうか。 いつも天気予報チェックしないんですか? あきらかに雨の予報でしたが...(^^; > また、天気の安定した時期に、よろしくお願い致します。 今週の土曜日の予定ですが大丈夫でしょうか? もし、都合が悪い場合はおっしゃって下さい。(違う場所でやりますので)
早川はもちろん釣行先の天気は必ず確認する様に!>tamaちゃん >あきらかに雨の予報でしたが...(^^; ひょっとしてなんかの呪いですか? 今週は金曜日お付き合いしますよ(^^;)
> ひょっとしてなんかの呪いですか? もっちーさんの呪いでは? 今年は解禁からボーズが続いたり、 先日も首が痛いとか言ってましたし、 なんかあまりいい事ないみたいですから(笑) > 今週は金曜日お付き合いしますよ(^^;) ハハハ、では土曜日が雨だったらお願いします(笑) というか今のところまた雨マークになっていますが (^^; 結局、先週の金曜日はちょっとひっかけてから帰ったんですが、 ヘビーユーザーにはちょっと物足りませんでしたね。 家に帰ってから飲み直しました(笑)
こんばんわ。もっちーです。 え?呪い? 僕のせいっすか??? たぶん冤罪かと(^^;) 首も完治しました。 一年に1,2回来る持病みたいなものなので。 しかしなんなんでしょうね、まったく。 週末に狙ったように雨マークって。 降るなら月、火、水、くらいがベストなのに。 ↑釣り師のわがまま(笑)
> しかしなんなんでしょうね、まったく。 > 週末に狙ったように雨マークって。 以前の私だったら腹を立てていましたけど、 今は「天気が悪いからしょうがないよねぇ」という感じで 釣りに行けなくても全く問題無しです(笑) でも、仕事が忙しくて釣りに行けないのはキツいカモ? ちなみに3週間以上釣りに行かないと 体力が低下してくるのでそちらの方が困りますかね (^^;
雨模様ですね。 釣りだけが目的なら別でしょうが、雨の日のアスレチックであんな事こんな事 するのなら晴れの日でないと・・・。 昔は強風と雷以外なら釣りに出かけてましたが・・・って自主禁漁でした(^^;) >首も完治しました。 良かったですねー!それなら金曜日飲むのに何の障害もありませんね(爆) >でも、仕事が忙しくて釣りに行けないのはキツいカモ? 仕事忙しくなくて釣りに行けないのはもっとキツいカモ? ところで暇そうにみえますか? はい暇です(^^;)
確かに今週末も天候は芳しくないようです。 HARAさん いつかきっと、本部瀧の会、ふたりだけでも やりましょうね。
結局、金曜日の天気は好転しましたが、 土曜日は悪くなりましたね。 なんと降水確率90%! どうやら今週も見送りになりそうですね (^^; > ところで暇そうにみえますか? > はい暇です(^^;) 暇なのかぁ...いいなぁ でも釣りに行けないのは嫌です(笑) > いつかきっと、本部瀧の会、ふたりだけでも > やりましょうね。 いつかなどと言わずtamaさんさえ その気になればいつでもできますよ(笑)