記事タイトル:参考にしています |
ラングドック・ルシロンは私が最初にワイナリー巡りに めざめた場所です。 もう8年くらい前で、当時日本にはラングドック・ルシロンの ワインなど輸入されていませんでしたし、資料といえば 雑誌vinothequeで1回だけしてくれた特集くらいでした。 そんな中で苦労したので、この地への私の思い入れは特に強いです。 Domaine Cazesは、今でこそ東京の恵比寿ワインPartyでみかけますが 当時、このドメーヌで試飲させてもらったとき おじさんが「日本にも輸出したいんだ」と 話してくれた時の情景を、本当に鮮やかに思い出します。 まだまた、日本には知られていないワイナリーの 多い、素朴な良い土地です。 ぜひ、プランをおたてになるときは ご一報ください。 ブルゴーニュも、もちろん良いですけど。[2000年8月24日 22時36分14秒]
こんにちは。 最近このHPをみつけて、とても楽しく読ませていただいてます。 ワイン旅行の情報満載でいいですね。 私もこの3年続けてワイナリーめぐりの伊・仏旅行にいっています。 今年も11月に行く予定です。いままでいっていない仏のランドック・ ルシヨン地方か再度、ブルゴーニュかと考え中です。 参考にさせてください。[2000年8月24日 20時8分21秒]