記事タイトル:ボルドー行ってきました |
レンタカーを借りないで巡りたいというご質問を ときどき受けます。 みゆき様のご経験は、その意味で本当に貴重な経験だと思います。 また、そのようなご質問があった際は、詳しく お教えください。 ボルドーは起伏がないので、左ハンドルに慣れていなくても オートマさえ確保できれば比較的楽だと思います。 (あとは、ボルド市内だけクリアできれば、です)[2000年11月29日 22時45分9秒]
先日、ボルドーへ行ってきました。 シャトーの連絡先などいろいろ教えてくださり、ありがとうございました。 初めてのワイン産地への旅だったので、このHPが本当に参考に なりました。 私はレンタカーを借りずに回ったのですが、やはりかなりハードでした。 マルゴーには電車で行きましたが、駅もシャトーがたくさんあるあたりから はかなり遠いし、ボルドー市内へ戻るときも、時刻表にある来るはずの 電車が来ず(後でこの時期は運休とわかりましたが)、地元の方に タクシーを呼んでいただいて、何とか戻ることができました。 さすがにこれは体力的にかなりハードだったので、ポイヤックに行った ときはボルドー市内からタクシーに乗って、午前に1つシャトーを訪問、 ランチを食べ、午後に1つシャトーを訪問する間、待っていてもらって、 1450フランでした。(相場はわかりませんが) これも良い思い出の一つですが、次に行くときはレンタカーを借りて 行こうと思っています。[2000年11月16日 0時37分39秒]