ヴィクターの
オリジナル・カクテル




ショート・ドリンクス
桃林 ジュ・トゥ・ヴ 香港ドール
グラン・ルージュ ブラン・ド・ブラン アジアの夜明け
ザンジバル・ナイト ココ・ルージュ プラネタスール
ズール族の夜明け 紅蓮 オレンジ・ムーン・ストーン
ウイスキー・キャット 上海ローズ 香港ブルー
桜小町
ロング・ドリンクス
コロニアル・ハイボール ドラゴン・ボール オフィサーズクラブ・スリング
ミンキーモモ ノーブル・レディー アップル・ポップ
春の嵐 カイロの紫のバラ





ショート・ドリンクス


桃林(TOHRING)

ピーチツリー・・・・・・・・・・・・・・30ml
クランベリー・ジュース・・・・・・12ml
グレープフルーツ・ジュース・・12ml
ライム・ジュース・・・・・・・・・・・・ 6ml

シェークして、砂糖でスノースタイルにしたカクテル・グラスに注ぎミントチェリーを沈める。


ジュ・トゥ・ヴ(JE TE VEUX)

ブランデー・・・・・・・・・・・・・・・・・20ml
クレーム・ド・フランボワーズ・・15ml
クレ−ム・ド・カシス・・・・・・・・・15ml
ライム・ジュース・・・・・・・・・・・・10ml

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。


香港ドール(HONG KONG DOLL)

杏露酒・・・・・・・・・30ml
白ワイン(辛口)・・30ml

ステアして、カクテル・グラスに注ぐ。


グラン・ルージュ(GRAND ROUGE)

オルデスローエ・グレナデン・リキュール・・30ml
パイナップル・ジュース・・・・・・・・・・・・・・・・20ml
クレーム・ド・カシス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10ml

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。



ブラン・ド・ブラン(BLANC DE BLANCS)

ホワイト・ラム・・・・・・・・・・・30ml
ホワイト・カカオ・・・・・・・・・15ml
プレーン・ヨーグルト・・・・・10ml
レモン・ジュース・・・・・・・・5ml
バニラ・エッセンス・・・・・・1ダッシュ

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ




アジアの夜明け(ASIAN DAWN)

ウオツカ・・・30ml
清酒・・・・・・30ml
醤油・・・・・・1ダッシュ

ステアしてカクテル・グラスに注ぎ、
黒胡椒を挽いて降りかける。




ザンジバル・ナイト(ZANZIBAR NIGHT)

ウオツカ・・・・・・・・・・30ml
カルーア・・・・・・・・・・15ml
モーツアルト・・・・・・・15ml

シェークしてカクテル・グラスに注ぎ
ココア・パウダーを振りかける。




ココ・ルージュ(COCO-ROUGE)

マリブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30ml
グレープフルーツ・ジュース・・・・・20ml
ライム・ジュース・・・・・・・・・・・・・・10ml
グレナデン・シロップ・・・・・・・・・・1tsp

シェークしてカクテル・グラスに注ぐ。




プラネタスール(PLANETAZUL)

ホワイト・ラム・・・・・・・・・・・・・20ml
トロピカル・ヨーグルト・・・・・・30ml
ホワイト・カカオ・・・・・・・・・・・10ml
ブルー・キュラソー・・・・・・・・1tsp

シェークしてカクテル・グラスに注ぎ、
ミント・チェリーをフチに飾る。




ズール族の夜明け(ZULU DOWN)

ゴードン・ドライ・ジン・・・・・・・・・・30ml
ティオ・ペペ・・・・・・・・・・・・・・・・30ml

ステアしてカクテル・グラスへ注ぎ、
星型のレモン・ピールを浮かべる。




紅蓮(GUREN)

ブランデー・・・・・・・・・・・・・・・30ml
カシス・・・・・・・・・・・・・・・・・・15ml
クランベリー・ジュース・・・・・15ml

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。



オレンジ・ムーン・ストーン

パッソーア・・・・・・・・・・・・30ml
パンペルムーゼ・・・・・・・30ml
レモン・ジュース・・・・・・・1tsp

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。



ウイスキー・キャット(WHISKY CAT)

スコッチ・・・・・・・・・・・・・30ml
カシス・・・・・・・・・・・・・・・10ml
クランベリー・ジュース・・10ml
レモン・ジュース・・・・・・・・10ml

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。



上海ローズ

ディタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30ml
グレープフルーツ・ジュース・・・・・・15ml
クランベリー・ジュース・・・・・・・・・・15ml
ライム・ジュース・・・・・・・・・・・・・・・1tsp

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。



香港ブルー

杏露酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・30ml
ブルー・キュラソー・・・・・・・・・20ml
ライム・ジュース・・・・・・・・・・・10ml

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。



桜小町

ズブロッカ・・・・・・・・・・・・・・・・20ml
グレープフルーツ・ジュース・・30ml
チェリー・ブランデー・・・・・・・・5ml
グレナデン・シロップ・・・・・・・・5ml


シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。



ロング・ドリンクス


コロニアル・ハイボール(COLONIAL HIGHBALL)

マルティーニ・ビター・・20ml
ホワイト・キュラソー・・20ml
オレンジ・ジュース・・・20ml
レモン・ジュース・・・・・15ml
アンゴスチュラ・ビターズ・・1ダッシュ

上記材料をシェークして、氷を入れたタンブラーに注ぎ、炭酸水で満たし、軽く混ぜる。


ドラゴン・ボール(DRAGONBALL)

コアントロー・・・・・・・30ml
オレンジ・ジュース・・30ml

上記材料を、氷を入れたタンブラーに注ぎ、炭酸水で満たし、軽く混ぜる。


オフィサーズ・クラブ・スリング(OFFICERSCLUB SLING)

バーボン・・・・・・・・・・・・・・・・・45ml
グレープフルーツ・ジュース・・10ml
レモン・ジュース・・・・・・・・・・・10ml
ブルー・キュラソー・・・・・・・・・・ 5ml

シェークして、氷を入れたタンブラーに注ぎ、トニック・ウォーターで満たし、
軽く混ぜ、ミントチェリーを沈める。


ミンキー・モモ(MINKY MOMO)

ピーチツリー30mlを氷を入れたタンブラーに注ぎ、ピーチ・ネクターで満たす。
軽く混ぜた後、レモンピールを落とし込む。


ノーブル・レディー(NOBLE LADY)

オルデスローエ・グレナデン・リキュール・・30ml
カルピス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20ml

上記材料を、氷を入れたタンブラーに注ぎ、トニック・ウォーターで満たして軽く混ぜる。


アップル・ポップ(APPLE POP)

アップル・バレル・・・・・・・・・・・・・・・・・・45ml
クランベリー・ジュース・・・・・・・・・・・・・20ml
グレープフルーツ・ジュース・・・・・・・・・20ml

シェークして、氷を入れたコリンズ・グラスに注ぎ、
炭酸水を満たして、軽く混ぜる。
マラスキーノ・チェリーを飾る。


春の嵐

梅酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30ml
アプリコット・ブランデー・・・・・・・20ml
ライム・ジュース・・・・・・・・・・・・・10ml
パルフェタムール・・・・・・・・・・・・1tsp

シェークして、氷を入れたサワー・グラスに注ぎ、
トニックを少量スプラッシュする。


カイロの紫のバラ (THE PURPLE ROSE OF CAIRO)

ウオツカ・・・・・・・・・・・・・・・30ml
キッス・オブ・ローズ・・・・・・30ml
ブルー・キュラソー・・・・・・・1tsp
グレナデン・シロップ・・・・・・1tsp

シェークして、氷を入れたゴブレットへ注ぎ、
トニックを満たして軽く混ぜ、バラの花びらを浮かべる。