ハイキングしていたらワラビを見つけました。初めての経験で、ワラビの収穫です(^.^)ワラビとゼンマイとシダの違いがやっと分かりました。花や自然は喜びを与えてくれますね〜(^^♪
ご投稿ありがとうございます。沢山採れましたね。おかずの一品ができますね。アクヌキして天ぷらも美味しいですね。里山の山歩きしますとタラの芽も発見できますね。山や野を歩きますと自然の恩恵が得られますね。
美味しそうですね〜〜〜^^季節のもの(山菜)はやはり1年に1回は食べたくなります。若い頃は余り食しなかったのですが、歳と共に好きになりました。私も木曜にハイキングでコシアブラが採れるかなと行きましたが少し早すぎました。今年は花も山菜も遅れていますね・・?ワラビも天ぷら美味しそうですね。
山菜取りいいですね〜〜私も山登りの目的をかえようかな〜〜w
山菜は山登りをする人へのご褒美だと思っています。里では中々見ない山野草や木の芽は登山を始めて知った喜びですよ(^.^)これからも山登りを楽しみたいです。明日は藤原岳、お天気は良さそうなので遅がけの福寿草を探して、ゆっくり安全に登ってきます!(^^)!