越後特産栃尾油揚げ

とちお油揚げ

当店の油揚げは時間をかけ、1枚1枚丹念に手作りで仕上げました。焼いてよし、煮てもよしの当店おすすめの逸品です。
〈調理例〉
細かく刻んだネギとカツオ節をまぜ、油揚げにはさんで弱火で焼く。その他、ネギと味噌・ネギと納豆をはさんで焼くなどお好みに応じて、ご賞味下さい。

 絹豆腐(400g)

当店の豆腐は、海水にがりを使用して作っております。それにより、大豆本来の旨みをお楽しみいただけます。
〈調理例〉
冷奴・湯豆腐・御味噌汁などいろいろありますが、まずはそのままご賞味下さい。

キムチ漬油揚げ

当店のキムチ漬油揚げは、辛さをおさえてあるためお子様からお年寄りまでご賞味いただいている当店の人気商品です。一度食べたら忘れられない味で、酒の肴としても絶品です。
〈調理例〉
オーブンで焼いていただくか、または電子レンジで1分30秒(500W)くらい温めてご賞味下さい。

  おぼろとうふ(300g)

当店のおぼろとうふは海水にがりを使用しています。“ふわっ”としてお口の中でとろけるようなおいしさです。
〈調理例〉
別の容器に移して電子レンジで温めていただくと出来立てに近い食感を味わうことができます。

辛みそ漬油揚げ

自家特製辛みそを本格的に樽仕込みで漬け込んだ当店自慢の逸品です。
〈調理例〉
別の容器に移して電子レンジで1分30秒(500W)程温めてご賞味下さい。その他、アルミはくを敷きオーブンで焼くこともできますが、焼きすぎるとみそが焦げることがあるのでご注意下さい。

黒ごま入南蛮厚揚げ(4個入)

厚揚げに胡麻と南蛮を加え、更に美味しくなりました。お口の中で大豆の風味から南蛮の辛さに変わります。
〈調理例〉
電子レンジ等で温め、薄切りにして酒の肴などに最高です。

四角あつあげ(6個入)

サイコロ状の形で調理がしやすく、表面の皮が薄くて、食べた時の食感が忘れられなくなります。
〈調理例〉
電子レンジ等で温め、お好みに応じて味噌たれ等をつけてお召上り下さい。また、おでんの具、煮物などの具としても最適です。

 旨味噌漬油揚げ

合せ味噌と焙煎にんにくの風味が食をそそります。ごはんによくあい、酒の肴にも最高です。
〈調理例〉
別の容器に移して電子レンジで1分30秒(500W)程温めてご賞味下さい。
三角あつあげ(3個入)
ボリューム感豊富な厚揚げです。大豆の風味と柔らかい食感が食をそそります。包材は巾着袋を使用していますので通常のフードパックに比べ、ゴミの廃棄が少なく済みます。〈調理例〉
煮物、鍋物の具としてお召上がりください。また、電子レンジで2分30秒位温めて刻みネギや大根おろしを添え、お醤油などをかけてお召上がりください。

 豆乳プリン(150g)

搾りたての熱々豆乳で作りました。甘さを控えめにし、豆乳の風味を残しました。
〈調理例〉
そのままご賞味下さい。甘さがもう少し欲しいという方は黒蜜・練乳などを添えてお召し上がりください。
甘みそ漬油揚げ
味噌に生姜を加え、少し甘めに仕上げました。
〈調理例〉
別の容器に移して電子レンジで1分30秒(500W)程温めてご賞味下さい。その他、アルミはくを敷きオーブンで焼くこともできますが、焼きすぎると味噌が焦げることがあるのでご注意下さい。


トップページへ  “イメージが変わります”のページへ  トップページへ