調理方法はシンプル。まず、野菜や肉などの具をレンジで温めたり、プライパンで炒めたりして、それに温めておいた「本日のスープカレーのスープ」をかけるだけ。ボンカレーとかと違って、レトルトに入ってるのはスープだけなので、具は自分で用意する。
レシピ集入り。
なす、にんじん、ピーマン、しめじにかけて食べてみた。わりと王道な味だけど、バジルが効いてる。そんなに辛くもなく、クセもないので飽きない。ライスにもちゃんとなじむ。
1人前で希望小売価格525円(スーパーでは495円で売ってた)というのがちょっとネックだけど、それに見合うおいしさなのでおすすめ。
ていうか、店頭販売は北海道のみみたいだ。道外の方は
オンライン
で入手可能。
Posted: Thu - November 4, 2004 at 03:33 pm
Category:
(Blog:
)
Clip!!