本日のスープカレーのスープ

大泉さんプロデュースの「本日のスープカレーのスープ 」(ベル食品)は、美味かった。
本日のスープカレーのスープ

調理方法はシンプル。まず、野菜や肉などの具をレンジで温めたり、プライパンで炒めたりして、それに温めておいた「本日のスープカレーのスープ」をかけるだけ。ボンカレーとかと違って、レトルトに入ってるのはスープだけなので、具は自分で用意する。

レシピ集入り。
本日のスープカレーのスープ:レシピ

なす、にんじん、ピーマン、しめじにかけて食べてみた。わりと王道な味だけど、バジルが効いてる。そんなに辛くもなく、クセもないので飽きない。ライスにもちゃんとなじむ。

1人前で希望小売価格525円(スーパーでは495円で売ってた)というのがちょっとネックだけど、それに見合うおいしさなのでおすすめ。

ていうか、店頭販売は北海道のみみたいだ。道外の方はオンライン で入手可能。