地卵 『昔翁ありき』 『鹿鳴館』で作ってみてください
卵で差がつく料理 《其の二十五》
【 鳥そぼろ丼 】
卵は作品

鳥そぼろ丼

《材料》
卵 鶏挽肉:適量 しめじ:適量 かいわれ:適量 油:少量 しょう油・砂糖・酒:少量
《作り方》
@フライパンに油をひき、ひき肉を色が変わるまで炒めます。
Aしょう油・砂糖・酒を適量加え、細かく切ったしめじを加え、水分がある程度なくなるまで炒めます。
B丼にご飯と一緒に盛り付け、上に目玉焼きを乗せて、かいわれをちらして出来上がり。

目玉焼きのかわりに、温泉たまごでも美味しいです。


昔翁ありき・鹿鳴館



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